Компания Essential от создателя Android оценена в 1 миллиард долларов

09.06.2017 22:06 3

Компания Essential от создателя Android оценена в 1 миллиард долларов

Энди Рубин, являющийся создателем Android, привлёк 300 миллионов инвестиций для своей компании Essential. Теперь Essential оценена практически в 1 миллиард долларов.

На сегодняшний день специалисты оценивают компанию Essential Рубана в пределах 900 миллионов – 1 миллиарда. Это почти рекордная стоимость для такой компании или, как еще заметили аналитики, — «компании-единорога». Детище Энди Рубана так высоко оценивается благодаря привлеченным инвестициям в 30 миллионов, а в недалеком прошлом еще 300 миллионов, но имена инвесторов нигде не разглашаются.
Рубан изначально трудился на компанию Apple, в 2003 стал их конкурентом, создав Android. А после длительной работы на поисковую систему Google в 2014 году, покинул и ее. После чего запустил свой проект Essential. И уже 30 мая 2017 года он презентовал новый флагман Essential Phone стоимостью в 699 долларов. Его преимущество в том, что к нему можно присоединять разные функциональные модули.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Каталог новый и классически автоматов в лучшем виртуальном клубе

Последние новости