Компания Intel анонсировала процессор Movidius Myriad X

30.08.2017 15:31 3

Компания Intel анонсировала процессор Movidius Myriad X

Специалисты компании Intel вчера, 29 августа, представила процессор Movidius Myriad X – первый модуль обработки изображений с нейросетью.

Новая разработка компании Intel – это инновационный процессор машинного зрения с аппаратным блоком высокоскоростной нейронной сети. Мощность нейросети от одного до четырех триллионов операций в секунду. Это немного меньше, чем мощность чипа от Google, но разработка специалистов Intel намного меньше по размерам и предназначена для использования в решении экономичных задач.
Внутри чипа находятся 16 128-разрядных векторных процессоров с архитектурой VLIW. Также процессор имеет функции оптического потока и глубины стереопанорамы, которые не будут расходовать ресурсы чипа. Процессор имеет способность работать с восемью камерами одновременно. На борту новинки находятся также более двадцати аппаратных ускорителей обработки данных.
Сообщается, что прибор идеально подойдет для использования в беспилотниках и квадрокоптерах, а также для доставки пиццы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Сыграйте в ТОП игровые симуляторы автоматов на игровом портале Ельдорадоклуб Каталог изделий из натуральной лиственницы Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов Новые возможности для гостей лучшего клуба

Последние новости