Конец амбициям: Главный тренер воронежского «Факела» анонсировал массовый исход игроков из клуба

22.05.2017 1:26 4

Конец амбициям: Главный тренер воронежского «Факела» анонсировал массовый исход игроков из клуба

Главный тренер воронежского ФК «Факел» Павел Гусев анонсировал массовое прощание с игроками команды по итогам завершившегося сезона. Об этом наставник «огненных» заявил в ходе пресс-конференции после проигранного домашнего матча астраханскому «Волгарю» (0-1) в субботу, 20 мая.

Как отметил Гусев, установку на сезон команда в целом выполнила, оказавшись в лидирующей «десятке» (10 место – прим. авт.). При этом посетовал на откроенные судейские ошибки, ставшие причиной потери командой как минимум 5 очков.

– Прибавьте их в нашу копилку и посмотрите, на каком месте турнирной таблице мы были бы сегодня! – предложил главный тренер.

Отметим, что в таком случае «Факел» завершил бы сезон на 5-м месте, также не дающем права претендовать на повышение в классе. Соответственно, разница была бы не столь значима.

По словам Гусева, после завершения сезона завершатся контракты у 17 игроков команды. Наставник предупредил: большинство из них начнет следующий чемпионат в составе других команд. Но – отметил, что на днях встречается с президентом клуба Евгением Севергиным, с которым обсудит дальнейшую судьбу «Факела». Интерес главного тренера к дальнейшим перспективам понятен – у него самого контракт завершается только через год.

Стоит ли ждать чего-либо хорошего от предстоящей встречи? Не факт. Севергин, руководящий параллельно компанией, сбывающий электроэнергию, произведенную ПАО «МРСК Центра», сегодня, надо полагать, больше озабочен нелепым поражением генерирующей компании на конкурсе по покупке имущественного комплекса МУП «Воронежская горэлектросеть». Учитывая, что даже вмешательство антимонопольщиков не позволило изменить ситуацию в пользу ПАО, можно спрогнозировать, что интерес монополиста и так или иначе аффилированных с ним структур к реализации в регионе социальных проектов теперь резко снизится. Соответственно, ни о каких серьезных вливаниях в футбол можно будет и не мечтать.

Отсюда прогноз: в сезоне 2017/2018 «Факел» может оказаться среди команд, борющихся за выживание в Футбольной национальной лиге. Или же сразу заявиться в Первенство Профессиональной футбольной лиги – чтобы не давать ложных надежд ни игрокам, ни болельщикам.

Есть, правда, еще один вариант, при котором губернатор Алексей Гордеев, заботящийся о недопущении социальной напряженности накануне президентских выборов, сможет найти нового спонсора для того, чтобы хоть чисто визуально поставить перед командой новые задачи. Но в него все же верится с трудом. Ведь если такой спонсор существует, то почему он не был привлечен к финансированию команды раньше?

Юрий Бабаян

Фото пресс-службы ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения на белорусском рынке Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Преимущества аренды автомобиля с водителем

Последние новости