Кони и переправа: Руководство воронежского «Факела» пыталось избавиться от наставника команды?

15.01.2018 8:06 12

Кони и переправа: Руководство воронежского «Факела» пыталось избавиться от наставника команды?

Руководство воронежского ФК «Факел» вело переговоры с известным российским тренером Евгением Перевертайло о возможности возглавить команду уже на следующей неделе. Об этом «Матч ТВ» сообщил сам Перевертайло.

– Я встречался с президентом «Факела» Евгением Михайловчем Севергиным и с председателем местной областной думы Владимиром Ивановичем Нетесовым, – сказал тренер корреспонденту телеканала. – Но по ходу переговоров вскрылись обстоятельства, в результате которых я принял решение отказаться от предложения возглавить команду.

Какие это обстоятельства – можно предположить: катастрофическая нехватка денег, в результате которой команда перед началом сезона комплектовалась по остаточному принципу и сегодня занимает предпоследнее место в турнирной таблице Первенства России ФНЛ.

Зачем «отцам» клуба в срочном порядке потребовалась замена главному тренеру Павлу Гусеву, который остался в «Факеле», несмотря на все финансовые неурядицы?

Не исключено, что «ускориться» Нетесова и Севергина заставили политические изменения, произошедшие в конце января. В результате ухода с поста губернатора Алексея Гордеева выборы нового главы региона пройдут уже осенью, и руководству области ни в коем случае нельзя допустить до этого времени понижения «главного клуба Черноземья» в классе. А оно – понижение – наступит однозначно, если коренным образом не переломить ситуацию.

Однако думать, что со сменой тренера ситуация изменится само собой, по меньшей мере, наивно. У клуба – многомиллионные долги, ему запрещено до их выплаты регистрировать новичков. А существующие футболисты, увы, выступать в подэлитном дивизионе не готовы.

Так причем здесь тренер, который и так выжимает из них больше, чем те способны давать физически?

Впрочем, ситуация может быть более прозаичной и связанной с желанием самого Павла Гусева покинуть погрязший в долгах клуб. Хотя на сайте «Факела» он все еще значится в качестве главного тренера.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Несколько новых способов проведения свободного времени с помощью казино Вулкан Архивные стеллажи от компании «ИСТА-Техника» Оказание профессионального компьютерного сервиса Пансионат для пожилых людей

Последние новости