Кони и переправа: Руководство воронежского «Факела» пыталось избавиться от наставника команды?

15.01.2018 8:06 12

Кони и переправа: Руководство воронежского «Факела» пыталось избавиться от наставника команды?

Руководство воронежского ФК «Факел» вело переговоры с известным российским тренером Евгением Перевертайло о возможности возглавить команду уже на следующей неделе. Об этом «Матч ТВ» сообщил сам Перевертайло.

– Я встречался с президентом «Факела» Евгением Михайловчем Севергиным и с председателем местной областной думы Владимиром Ивановичем Нетесовым, – сказал тренер корреспонденту телеканала. – Но по ходу переговоров вскрылись обстоятельства, в результате которых я принял решение отказаться от предложения возглавить команду.

Какие это обстоятельства – можно предположить: катастрофическая нехватка денег, в результате которой команда перед началом сезона комплектовалась по остаточному принципу и сегодня занимает предпоследнее место в турнирной таблице Первенства России ФНЛ.

Зачем «отцам» клуба в срочном порядке потребовалась замена главному тренеру Павлу Гусеву, который остался в «Факеле», несмотря на все финансовые неурядицы?

Не исключено, что «ускориться» Нетесова и Севергина заставили политические изменения, произошедшие в конце января. В результате ухода с поста губернатора Алексея Гордеева выборы нового главы региона пройдут уже осенью, и руководству области ни в коем случае нельзя допустить до этого времени понижения «главного клуба Черноземья» в классе. А оно – понижение – наступит однозначно, если коренным образом не переломить ситуацию.

Однако думать, что со сменой тренера ситуация изменится само собой, по меньшей мере, наивно. У клуба – многомиллионные долги, ему запрещено до их выплаты регистрировать новичков. А существующие футболисты, увы, выступать в подэлитном дивизионе не готовы.

Так причем здесь тренер, который и так выжимает из них больше, чем те способны давать физически?

Впрочем, ситуация может быть более прозаичной и связанной с желанием самого Павла Гусева покинуть погрязший в долгах клуб. Хотя на сайте «Факела» он все еще значится в качестве главного тренера.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасное средство для восстановления функций организма Клавишный представитель музыкального семейства Украинская универсальная биржа Каталог качественной одежды для современных женщин Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам

Последние новости