Концерн «Калашников» показал «гуманное оружие» против беспилотников

29.08.2017 15:27 2

Концерн «Калашников» показал «гуманное оружие» против  беспилотников

Концерн «Калашников» показал «гуманное оружие» под названием REX-1 против беспилотных воздушных кораблей на форуме «Армия-2017», проходящем в подмосковной Кубинке. Информацию об этом сообщают столичные СМИ.

Военные эксперты назвали REX-1 «гуманным оружием», поскольку оно не уничтожает беспилотные аппараты. Для его функционирования не нужны боеприпасы, ведь оно работает по другому принципу. REX-1 подавляет сигналы от спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo, созданных в различных частях света. В результате дроны лишаются управления и плавно садятся на землю, не представляя более никакой опасности. Сейчас во всем мире армия постепенно переходит на беспилотники, поэтому данную разработку можно смело называть перспективной.
REX-1 представляет собой эффективную систему борьбы с дронами. Сейчас эти аппараты часто используют в разведывательных целях, но в будущем сферу их применения расширят. Представители концерна «Калашников» называют данную разработку актуальной, поскольку она позволяет решать реальные задачи, возникающие в настоящее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели из натурального дерева Этнический стиль в дизайне интерьера Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Новые старые игровые аппараты от лучших компаний

Последние новости