Концы в воду: в Солсбери снесут дом Скрипаля и кафе, где он отравился

10.04.2018 8:25 0

Концы в воду: в Солсбери снесут дом Скрипаля и кафе, где он отравился

На фоне того, как «дело Скрипаля» рассыпается, крысы на тонущем корабле бегают из угла в угол ещё шустрее.
Первым не выдержал Гэри Эйткенхед, глава химической лаборатории в Портон-Дауне, где прошёл первичный анализ отравляющего вещества, найденного в Солсбери. На результаты исследования этой лаборатории ссылалось британское правительство, утверждая, что вещество было произведено в России.
Эйткенхед понял, что как только заговор вскроется, крайними сделают его и остальных экспертов лаборатории, а потому в интервью Sky News он объявил, что правительство сделало выводы о стране-производителе, основываясь на «ряде других источников». После такого нервы сдали у МИД Великобритании – ведомство удалило твит о причастности России к отравлению Скрипаля, что не обошло внимания журналистов, которые сразу же указали на таинственное исчезновение записи.
Теперь эти события стали причиной раскола в британской политике. Усомнившийся в российском следе лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин тут же был оскорблён главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном, который назвал Корбина «полезным идиотом Кремля». Лейбористы за своего лидера вступились и ткнули Джонсона носом в ранее озвученное им вранье. По мнению политиков, министр иностранных дел Великобритании «выставил себя дураком и подорвал доверие к правительству, сфальсифицировав выводы, полученные от экспертов по химическому оружию Портон-Дауна».
Дальше ещё интереснее – Лондон ведёт переговоры с ЦРУ о передаче Скрипалей США. В Америке бывшему офицеру ГРУ и его дочери намерены дать новые имена и выудить из них некоторые показания. А в Солсбери, тем временем, предпринимают отчаянные попытки отмыться от всей этой истории – по сообщениям издания The Daily Mail, дом Скрипаля, а также здания ресторана Zizzi и паба The Mill, где он побывал в день отравления, будут снесены. Наглая антироссийская провокация не только не достигла цели подорвать положение России на международной арене, но и изрядно навредила её зачинщикам, что не может не радовать.
Игорь Игнатьев

4 0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Уборка офиса Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети

Последние новости