Копайтесь сами!: Воронежские компании проигнорировали торги по благоустройству сквера на ул. Кольцовской

26.09.2017 9:15 0

Копайтесь сами!: Воронежские компании проигнорировали торги по благоустройству сквера на ул. Кольцовской

Электронный аукцион на право проведения благоустройства сквера по ул. Кольцовской рядом с железнодорожным вокзалом «Воронеж-I» не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных участников. Это следует из аукционной документации.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа планировала потратить 778,59 тыс. руб. на обустройство здесь пешеходных дорожек, мощение их тротуарной плиткой, замену ограждения и обновления краски на металлических конструкциях, установку скамеек и урн. Завершить все работы подрядчик должен был до конца 2017 г.

Отметим, что сквер, необходимостью благоустроить который озаботилась горадминистрация, в начале года оказался в центре скандала. Зимой рабочие приступили к подготовительным работам по возведению здесь кафе – в частности, вырыли котлован. Однако неожиданно внимание правоохранителей к сложившейся ситуации привлек губернатор Алексей Гордеев: глава региона возмутился появлением объекта на видовом месте. История с возведением кафе на привокзальной площади вызвала жесткую критику губернатора – ситуацию с выдачей разрешений на строительство в городе он «архитектурным бандитизмом». Сразу после этого было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего главного архитектора города Антона Шевелева, а затем последовал целый ряд изменений в архитектурном блоке мэрии Воронежа.

Позднее выяснилось, что возводить спорное кафе планировало ООО «Альф», учредителем которого является супруга бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха Наталья Колиух. Договор аренды с компанией ранее заключили в департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО) области. Однако построить объект организации не удалось: после озвученной Гордеевым критики к проверке законности работ на объекте приступила городская прокуратура. В ходе инспекции работники надзорного ведомства выявили ряд нарушений – в числе которых самозахват прилегающего земельного участка, отсутствие ограждения котлована и нарушение планировки территории площадки.

В середине апреля стало известно, что ДИЗО расторгло ранее заключенный с бизнесменами договор аренды участка, а мэрия Воронежа, руководствуясь данными прокуратуры, отозвала разрешение на строительство кафе.

Почему потенциальные подрядчики не изъявили желание принять участие в тендере? Варианта здесь два. Первый – маловероятный: воронежские компании не пожелали «мараться» о объект с таким «шлейфом». Маловероятный этот вариант – потому что воронежские компании ранее такой щепетильностью не отличались. Второй вариант – основной: городские власти пожалели средств на благоустройство сквера. «Обозреватель.Врн» и ранее сомневался, что за указанную сумму можно выполнить сколь-нибудь серьезные работы. Но, видимо, даже для того минимума, что бы запланировал, данная сумма оказалась недостаточной.

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лодки Адмирал — компания Торгсин Билайн – только выгодные предложения Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Преимущества выездного системного администратора

Последние новости