Кравчук призвал к федерализации. Крым и Донбасс страна окончательно потеряла

01.06.2018 19:01 5

Кравчук призвал к федерализации. Крым и Донбасс страна окончательно потеряла

Первый президент Украины Леонид Кравчук внезапно выдвинул план федерализации Украины. Он выступил за автономию всех регионов, мотивируя тем, что иначе Украина потеряет не только Крым и Донбасс
Примечательно, что это заявление патриарх украинской политики сделал сразу после того, как президент Порошенко публично сразу отверг два плана возвращения Донбасса. Главком объявил, что военный путь разрешения конфликта неприемлем, но и капитулировать перед Путиным, выполняя его «минские соглашения», Киев тоже не намерен. Почти синхронно первый президент Украины предложил переписать Конституцию и на высоких принципах закрепить взаимоотношения между властью и «федерациями»
«Украина не должна бояться автономии своих регионов, если она будет основана на высоких принципах, прописанных в Конституции». Такое мнение политик озвучил в эфире телеканала Zik.
«Я не боюсь автономии. Если в Конституции Украины указать, что любая региональная единица может поставить вопрос о выходе из Украины, но для этого должна голосовать вся страна, то в этом нет никаких угроз», – уверен он. Так, по словам Кравчука, если, например, Донбасс хочет независимого статуса, то поддержать, или не поддержать это решение должны все остальные области страны.
При этом, «хитрый лис» (так за глаза называют Кравчука) считает, что за Украиной в случае автономий остается ответственность за ВСУ, оборону, безопасность и международные отношения. «И мы не должны этого бояться. Что же касается оговорок о том, что так мы потеряем территориальную целостность, то разве мы уже не потеряли? Мы территориально потеряли Крым, не имеем влияния на Донбассе, и сегодня в этих регионах не осталось ничего украинского. Поэтому нельзя сидеть и наблюдать за этим, нужно предлагать что-то новое», - резюмировал первый лидер Украины.
Вообще-то, за такие слова первого президента должны срочно занести на сайт «Миротворец», ведь его предложения граничат с госизменой, за которую СБУ пересажало или уничтожило тысячи людей. Долгое время федерализация Украины была табу, но сейчас, похоже, Киев готов пойти на такой шаг, поскольку все мирные и немирные переговоры зашли в тупик, и страна распадается на части от проводимых винницкой командой реформ.
Видимо, Кравчук всего лишь запустил пробный шар, зондируя общественное мнение. Иными словами, понадобилось 4 года войны и убийств, чтобы прийти к тому, чего Донбасс хотел в 2014. И федерализация таки состоится, рано иди поздно, чтобы не разрывать страну.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Великое разнообразие вариантов заработков в сети Огромная коллекция фильмов на все вкусы Официальный сайт Вулкан Платинум Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле

Последние новости