Красноярец отсудил у автодилера 1,2 млн рублей за бракованную иномарку

03.07.2017 17:41 1

Красноярец отсудил у автодилера 1,2 млн рублей за бракованную иномарку

Красноярские судьи взыскали с компании «Атлантик-Моторс» свыше 1 200 000 рублей за бракованный автомобиль. Соответствующая информация появилась на официальном сайте краевого суда.

Истец купил новый легковой автомобиль Opel Astra за 750 000 рублей в декабре 2013 года. Спустя всего два дня после покупки из строя вышли фары, через три месяца перестали работать динамики и появился стук в подвеске. Летом 2015 года на машине начала вздуваться краска, из-за чего её пришлось перекрашивать. Также были выявлены неполадки в трансмиссии, водяном насосе и у заднего стоп-сигнала.
Всего насчитывалось около 20 неисправностей, часть из них дилер устранил, однако некоторые неполадки остались. Клиент захотел вернуть автомобиль, однако прийти к соглашению без судебного разбирательства не удалось. Центральный районный суд города Красноярск признал вину ответчика и постановил расторгнуть договор. С компании «Атлантик-Моторс» взыскали стоимость автомобиля, по 50 000 рублей неустойки и штрафа, а также 1 000 рублей в качестве моральной компенсации.
Покупатель обжаловал решение суда, настояв на том, чтобы ему выплатили и разницу в цене нового аналогичного автомобиля, который подорожал на 322 900 рублей. Суд удовлетворил данное требование, увеличив размер штрафа и неустойки до 100 000 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаминаторслотс — проверь свою удачу Лучший способ применить свои знания в спорте Casino VULCAN STARS Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды Софосбувир (Индия)

Последние новости