Крах государственности: 84% не верят в светлое будущее Украины

29.01.2018 21:25 1

Крах государственности: 84% не верят в светлое будущее Украины

В Украине 56% граждан, которые абсолютно неадекватно оценивают окружающий мир. Об этом свидетельствуют данные социологов, изучающих общественные настроения в стране победившей гидности накануне выборов.
В ответ на вопрос: «верите ли вы в то, что Украина, как независимое государство, встанет на ноги?», 16% гиднюков выразили уверенность, что в ближайшее время Ненька превратится в Швейцарию, еще 40% думают, что до поднятия с колен надо подождать 10-15 лет. «Да всё правильно, ничто не меняется 40+16, да ещё до сих пор не определившиеся (надо же какие тугодумы), как раз то большинство поверившее в 1991, что стоит только отделится, и Украина сразу станет второй Францией. Правило Парето»,- комментирует результаты исследования историк Владимир Бурдукин.
Правда, каждый четвертый уверен, что Украина мертва, как государство, и здесь никогда ничего не наладится, а 18% вообще не понимают чего ждать от неё ждать. Пожалуй, это самая большая «перемога» майдана - в свое будущее на Родине никто не верит... Откровенно говорит об этом 25% украинцев: это потенциальные мигранты. Все остальные обманывают себя извечным «надо еще чуть-чуть потерпеть». Хотя им тот же Саакашвили на ломанном русском пояснил: до уровня Януковича стране еще ползти добрых 20 лет. При условии китайских темпов роста ВВП в 6-7 процентов, Украина сможет догнать не самую богатую Прибалтику через лет 25, считают экономисты. А это значит, что «онижедетям» в этой стране больше ничего не светит, даже если произойдет экономическое чудо. Слишком много потеряно после двух цветных революций.

Крах государственности: 84% не верят в светлое будущее Украины

Готов ли каждый патриот, уверяющий «кастрюлек», мол, светлое завтра наступит после того, как запретят все песни Высоцкого и сожгут все книги Булгакова, ждать два десятилетия? Это вряд ли: как показывает практика, большинство своих оптимистичных прогнозов любители Неньки пишут из Канады, Израиля, США или Польши. Да и свалить из Цеевропы хотят молодые трудоспособные люди, а терпеть согласны пенсионеры. Впрочем, данные социологов, и без того удручающие, наверняка нуждаются в корректировке. После четырехлетней свидомой истерии по ТВ и в соцсетях, каждый боится сказать, что видит дупу вместо перспективы для страны, ибо не хочет прослыть зрадофилом и сепаром. И все равно, суммарно получается, что 84% жителей Незалежной больше неверят в ее жизнеспособность - этим все сказано о будущем Украины и ее целостности. Жизнь оказалась страшнее любых прогнозов. Но и при таких раскладах в Украине остается 16% еврооптимистов, уверенных, что «завтра будет лучше, чем вчера». Их идиотизма вполне хватит для победы Порошенко на следующих выборах.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание call-центра с помощью IP-телефонии Геологические работы на участке, отведенном под строительство Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Каталог отличных способов для получения отдыха Мир без предела. Осознанный сон и его секреты

Последние новости