Крестный ход: что не так с Украиной?

29.07.2018 23:13 1

Мне казалось, что несколько миллионов людей вокруг меня. Целое море. Тихое. Доброе. Молитвенное…
Удивительным было то, что встречаясь глазами с другими людьми, я не чувствовал неудобства. Хотелось смотреть, и хотелось улыбнуться каждому этому доброму лицу. Каждым открытым глазам.
Еще долго я буду помнить это чувство теплого, спокойного душевного единения. Мне кажется, что каждый чувствовал, что он был одним целым не только с теми тысячами, которые шли рядом с ним; каждый чувствовал, что будто бы вся наша страна, все те люди, которые остались в больших и маленьких городах её, остались в неисчислимом количестве сел и деревень, все те, кто очень хотел попасть сегодня в Киев, но не смог, все они так же были вместе с нами.
Словно вся Украина вышла на молитву.
Потом я приехал домой. Стал смотреть новости и листать фейсбук.
Известные политики. Публичные люди. Журналисты.
Много сэлфи. Все веруют. От публикации к публикации все «возрастает» число принявших участие в Крестном Ходе.
Интонации радостные. Бог с нами. Победа близко.
И вот к вечеру стали возникать вопросы.
Что ж тогда с нами не так? Почему мы не побеждаем до сих пор? Почему побеждают они?
Действительно ли все те многие тысячи, с которыми я сегодня почувствовал себя одним целым, таким целым есть? Все ли мы, пришедшие сегодня на молитву, одинаково смотрим на мир вокруг нас?
Например, на вопрос церковного единства Украинской и Русской Православных Церквей? Или, например, на вопрос: «Чей Крым?». Или на то, с кем Украина воюет в Донбассе? И русские нам братья или нет?
Чем больше я сегодня видел сэлфи политиков, сделанные на фоне тысяч верян, тем сильнее и настойчивее меня мучил вопрос: а действительно эти политики, да и мы вместе с ними понимаем, на фоне чего мы сегодня фотографировались? И почему эти политики считают, что эти люди за них?
Василий Волга

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем радиаторы отопления Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Интернет казино Вулкан онлайн Лучший игровой клуб Лотору

Последние новости