Криминальная «Перспектива»: В Воронеже возбудили уголовное дело за незаконную эвакуацию автомобиля

28.04.2018 0:14 15

Криминальная «Перспектива»: В Воронеже возбудили уголовное дело за незаконную эвакуацию автомобиля

Криминальная «Перспектива»: В Воронеже возбудили уголовное дело за незаконную эвакуацию автомобиляСотрудник ООО «Перспектива», занимающегося эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, может пойти под суд за самоуправство. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, указанный сотрудник, увидев факт нарушения водителем автомобиля правил парковки, решил эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку. Однако его владелец прибыл на место до того момента, как эвакуатор начал движение. Согласно действующему законодательству, в таком случае машина должна быть возвращена собственнику, что, впрочем, не освободит последнего от уплаты штрафа. Однако сотрудник «Перспективы» не внял законным требованиям водителя неправильно припаркованной машины и отвез ее на специализированную стоянку.

Владелец машины решил не пускать это дело на самотек, и обратился за защитой своих прав в прокуратуру. Ревизоры при проведении проверки выяснили: водитель эвакуатора допустил не только указанное нарушение – он также переместил автомобиль потерпевшего без оформления протокола о задержании транспортного средства.

Как итог – сотрудники полиции возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Максимальной санкцией данной статьи является арест на срок до шести месяцев.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как игровые автоматы начали покорять мир? Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Лучшие курсы английского языка в Москве Переезд офиса

Последние новости