Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцев

25.07.2018 7:44 2

Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцев

Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцевПо состоянию на 23 июля в Воронежской области за медицинской помощью с укусами клещей обратился 2571 чел. Об этом во вторник, 24 июля, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Санврачи не приводят информации, как это показатель соотносится с данными за аналогичный период прошлого года, однако традиционно напоминают, что территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, заболеваемость которым здесь не регистрируется. При этом, отмечают в ведомстве, к инфекциям, передающимся клещами, относятся также иксодовые клещевые боррелиозы, туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека. Впрочем, о том, регистрировались ли с начала года указанные заболевания у пострадавших от клещей, в сообщении Роспотребнадзора также не сказано ни слова.

Зато санврачи не менее традиционно поведали о том, на какой площади ими проводились акарицидные обработки. Если кому интересно, то ими было охвачена территория в 759,21 га, в том числе, 240,26 га в летних оздоровительных учреждениях.

Немного, учитывая размеры региона, однако объяснимо: как отмечают в ведомстве, подобные обработки проводятся по заявлениям граждан и организаций на договорной основе. То есть, за деньги…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших инструментов для кондитеров Производство металлоконструкций Швейцарское правительство вынуждено рассмотреть закон про онлайн гемблинг в формате референдума Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Что нужно знать о лидогенерации?

Последние новости