Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцев

25.07.2018 7:44 3

Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцев

Кровопийцы атакуют!: С начала года клещи покусали более 2,5 тыс. воронежцевПо состоянию на 23 июля в Воронежской области за медицинской помощью с укусами клещей обратился 2571 чел. Об этом во вторник, 24 июля, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Санврачи не приводят информации, как это показатель соотносится с данными за аналогичный период прошлого года, однако традиционно напоминают, что территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, заболеваемость которым здесь не регистрируется. При этом, отмечают в ведомстве, к инфекциям, передающимся клещами, относятся также иксодовые клещевые боррелиозы, туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека. Впрочем, о том, регистрировались ли с начала года указанные заболевания у пострадавших от клещей, в сообщении Роспотребнадзора также не сказано ни слова.

Зато санврачи не менее традиционно поведали о том, на какой площади ими проводились акарицидные обработки. Если кому интересно, то ими было охвачена территория в 759,21 га, в том числе, 240,26 га в летних оздоровительных учреждениях.

Немного, учитывая размеры региона, однако объяснимо: как отмечают в ведомстве, подобные обработки проводятся по заявлениям граждан и организаций на договорной основе. То есть, за деньги…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие условия для ставок на МарафонБет Лучшие игры для ценителей волнующей игры Внеофисное хранение документов Возможность проведения медитаций в России и всем мире Каталог прибыльных вариантов онлайн игр от Вулкан Гранд

Последние новости