Крути педали: В воронежской «Велоночи-2017» приняло участие почти 5 тыс. человек

29.05.2017 10:25 0

Крути педали: В воронежской «Велоночи-2017» приняло участие почти 5 тыс. человек

По сообщению пресс-центра правительства Воронежской области, в ставшей уже традиционной «Велоночи», которая прошла в ночь с 27 на 28 мая, приняло участие 4830 чел.

– Колонна велосипедистов стартовала в 20 часов 30 минут на Адмиралтейской площади. Участники проехали по набережной Массалитинова до Северного моста, затем в обратном направлении до ВОГРЭСовского моста и финишировали на Адмиралтейской площади. Общая протяженность маршрута составила 15 км. Велопробег сопровождался радиоэкскурсией в исполнении воронежских краеведов, – сообщили в облправительстве.

И также добавили, что в 2017 г. один из участников мероприятия был награжден «губернаторским» велосипедом топ-класса.

Он достался, как сообщают в пресс-центре, победителю организованной на фестивале интеллектуальной игры, продемонстрировавшему знание истории Воронежа и велосообществ, а также биографии мецената Вильгельма Столля, который первым привез в наш город велосипед, организовал кружок велосипедистов и проводил первые соревнования.

– Дополнительным поводом к этому стало вручение предпринимательской Премии им. Вильгельма Столля, лауреатов которой наградили накануне «Велогорода», – подчеркнули в пресс-центре.

Отметим, что акция «Велоночь» проходит в Воронеже с 2012 г. В 2016 г. в заезде по ночным улицам города участвовали около 8 тыс. человек. Таким образом, седьмая акция собрала почти вдвое меньше велосипедистов, чем год назад: судя по откликам пользователей в соцсетях, ряд горожан отказались от участия в пробеге в связи со сменой его маршрута.

Ирина Луфтанович

Фото – группы «ВелоВоронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доверьтесь даклатасвиру- грозному врагу гепатита С Каталог элитных образцов типографского мастерства Строительство модульных домов Самые прибыльные игровые слоты Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок

Последние новости