Крути педали: У мэра Воронежа попросили деньги на велодорожки и велопрокат

17.11.2018 20:23 1

Крути педали: У мэра Воронежа попросили деньги на велодорожки и велопрокат

Крути педали: У мэра Воронежа попросили деньги на велодорожки и велопрокатОбщественники обратились к мэру Воронежа с просьбой выделить деньги на создание велодорожек и их содержание. Соответствующее письмо активисты движения «ВелоВоронеж» передали в горадминистрацию в конце рабочей недели.

В документе, подписанном без малого 600 воронежцами, также содержится предложение создать в Воронеже общегородской велопрокат. Это якобы должно повысить степень комфортности городской среды и улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

Есть ли уже какая-либо реакция на поданное письмо от мэра Вадима Кстенина, пока неизвестно. Навряд ли, учитывая, что значительную часть пятницы глава города потратил на участие в форуме предпринимателей.

Правда, можно предположить, что градоначальник непременно оценит новацию, выразит слова поддержки активистам движения, однако воплощать в жизнь их задумки спешить не будет. Как-никак, а создание велодорожек потребует инфраструктурных (однозначно – дорогостоящих) решений – не всегда эффективных, учитывая число активных пользователей велосипеда в столице Черноземья.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Актуальная информация о деятельности множества СРО Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения

Последние новости