Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины

16.07.2017 2:54 2

Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины

Известный симферопольский арбитр Анатолий Жабченко заявил, что не намерен судить футбольный матч за Суперкубок Украины, в котором сойдутся извечные соперники киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Жабченко самовольно обратился к Комитету арбитров Федерации футбола Украины. Там он заявил, что просит не выставлять собственную кандидатуру на решающую встречу. Вскоре после этого его заменили не менее опытным Константином Трухановым. Причиной для отказа, согласно данным имеющимся в прессе, стал сильнейший прессинг, оказываемый на Жабченко из-за его так называемого «двойного гражданства». Помимо этого, имеются риски нарушения общественного порядка. Арбитр занесен в список скандального украинского веб-ресурса «Миротворец». В качестве причины значится якобы «сознательное нарушение государственной границы». Вынесен был данный приговор в виду того, что у футбольного судьи имеется ратифицированный российский паспорт. Игра за Суперкубок состоится в Одессе 15 июля. Упомянутый сайт «Миротворец» уже давно скандально известен своими многочисленными публикациями, связанными с так называемыми «врагами Украины», «изменниками» и прочими. В основном место в списке получают российские артисты, политики и общественные деятели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортабельные пассажирские перевозки – путешествуйте с удовольствием Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Устройство для обеспечения безопасности ваших родных СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения

Последние новости