Крымчанка о поездке во Львов: впадаешь в ступор от их «неудачных шуток»

29.11.2017 6:29 4

Крымчанка о поездке во Львов: впадаешь в ступор от их «неудачных шуток»

Жительница Севастополя Антонина впервые после воссоединения Крыма с Россией посетила Украину, где у нее проживают родственники. По словам женщины, несмотря на то, что отношение к русским действительно изменилось, все не так уж плохо, как характеризует ситуацию украинская пресса.
Антонина призналась, что влияние СМИ все-таки сделало свое дело, и перед поездкой ее переполняли противоречивые чувства, однако, в конце концов, любопытство вязло верх, и уже на следующий день крымчанка проходила паспортный контроль на границе с Украиной.
Все прошло довольно быстро, рассказывает Антонина. Народу мало, на украинской стороне всего несколько будок, ларьков, где можно купить даже алкоголь, и биотуалет, который, кажется, ни разу не убирали.
Путь жительницы Севастополя лежал во Львов – судя по тому, что рисуют СМИ – один из самых антироссийски настроенных городов Украины. Однако это не совсем так, резюмирует Антонина.
«Негатива со стороны украинцев мы не встретили. Все добры, приветливы, охотно отзываются на просьбы на русском, останавливаются, подсказывают дорогу», — рассказывает женщина.
Тем не менее, есть некоторые моменты, которые заставляют впасть в ступор. Антонина назвала их «неудачными шутками» украинских управленцев.
Например, когда прибывает пассажирский состав из России в громкоговорителе его объявляют «Поезд с клятыми москалями прибывает». Правда, россияне при этом смеются громче всех, добавила крымчанка.
В целом, в Львове жизнь кипит – реставрируется инфраструктура, красятся фасады, крыши. Причем на вопрос о том, кто вкладывает средства, местные жители без запинки отвечают: «Не Украина, — Польша».
Антонина подытожила, что, если бы она ходила по городу и спрашивала и всех подряд об отношении к Крыму, то, безусловно, нарвалась бы на агрессию, но этого не произошло. Вместо того местные, узнав, что туристка из Крыма, наоборот с интересом расспрашивали о жизни на полуострове.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Преимущества выездного системного администратора Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Что нужно знать о детском электромобиле Лучшая служба доставки в стране

Последние новости