Крым и майдан не сочетаются: меджлис рыдает, сопли вытирает

19.05.2017 17:03 1

Крым и майдан не сочетаются: меджлис рыдает, сопли вытирает

Кто не в курсе, сообщаю: сегодня памятная дата для меджлиса, засевшего на Украине. Рафат Чубаров со слезами на глазах вещал про депортацию крымско-татарского народа из Крыма. Шел траурный митинг по киевским улочкам. Граждане вздыхали, кулачками грозили небу и клялись, что вернутся на крымскую землю.
73-я годовщина депортации и День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа – для Чубарова лишь громкие названия и наполеоновские планы. Он склоняет Верховную Раду внести изменения в Основной закон, чтобы расширить автономию крымских татар и предоставить им право на самоопределение… в Крыму. Пора, мол, крепить «украинскость на крымской земле» и самоопределение нам поможет.
Крымчане живут и не ведают, что судьба их сейчас решается. Заочное переформатирование крымской автономии «по-чубаровски» должно вернуть полуостров в состав Украины. Верят в украинском меджлисе, что крымчане стонут в оккупации, на улицу выйти бояться и втихую гимн украинский распевают, ночами поднимая украинские и крымско-татарские флаги.
Эх, разошлось воображение Чубарова, не сдержать. В своих мечтах он уже выходит на крымские майданы в Симферополе и Бахчисарае, пока Порошенко юлой вертится, не зная, как закрыть Крым для европейцев. Ведь увидят они, что крымчане по углам не прячутся и Украина им в страшном сне только снится.

Крым и майдан не сочетаются: меджлис рыдает, сопли вытирает

Тем временем в Крыму, у закладного камня на привокзальной аллее в Симферополе, откуда в мае 1944 года отправлялись железнодорожные составы с крымскими татарами, пришли Эдип Гафаров, Сергей Трофимов, Игорь Буданов, Игорь Лукашев, Валерий Аксенов и другие представители руководства республики, чтобы почтить память жертв депортации.
В Крымском инженерно-педагогическом университете возложили цветы и венки к архитектурно-скульптурному комплексу «Возрождение», в Ялте прошел традиционный молебен, возложение цветов и акция «Зажги огонь в своем сердце». Крымчане ничего не забыли, но, в отличие от Чубарова, не пытаются манипулировать историей в политических целях.
Смуту наводят лишь украинские националисты, последователи Бандеры и представители европейского истеблишмента. Именно они все не могут успокоиться и принять реальное положение вещей: крымчане не желают возвращаться в состав Украины и считают своей родиной только Россию.
Люди стали жить по-новому: полуострову выделяются средства на восстановление дорог, школ, больниц и на Керченский мост, что крепко свяжет Крым с континентальной частью России. Крымчане получают стабильно зарплату и строят планы на будущее. Какие майданы собирается устроить Чубаров? Кому это нужно?

Крым и майдан не сочетаются: меджлис рыдает, сопли вытирает

Разве что попытается создать на пустом месте страшилку наподобие «чеченских геев», чтобы привлечь внимание мирового сообщества и обвинить Россию в нарушении прав человека в Крыму. Да, вот такие провокации вполне в духе отморозков из меджлиса. Правда, не учел одного: кто ж ему позволит разгуляться? Кто поддержит его дурные инициативы?
Для татар в Крыму Чубаров, Джемилев и прочие «меджлисовцы украинские» всего лишь проходимцы, жадные до денег и власти. Люди не глупцы и помнят нищету при Киеве. Максимум, подростки поведутся на призывы националистические, но взрослые мигом охладят горячие головы. В Крыму кровь литься не будет, Чубаров. Даже не надейся! Да и понимают в России, что твои крымские майданы лишь повод вызвать международный резонанс. Мечта из разряда неосуществимых. Так что, вытирай сопли и дальше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Наружная реклама для решения многих целей Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Геологические работы на участке, отведенном под строительство

Последние новости