Крым – это Россия: реакция украинских политиков на слова президента Чехии

10.10.2017 21:11 1

Крым – это Россия: реакция украинских политиков на слова президента Чехии

Президент Чехии Милош Земан сегодня заявил, что Украине пора бы уже считать тот факт, что Крым находится в составе России, «завершенным делом». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что подобное высказывание спровоцировало просто шквал критики и оскорблений в адрес чешского лидера со стороны украинских политиков и парламентариев. Как его только не обозвали…
К примеру, представитель фракции «Батькивщины» Леонид Емец опубликовал у себя странице в Facebook оскорбительное сообщение, в котором назвал Земана «падлюкой». Но на этом, разумеется, потоки злословия не ограничились.
Небезызвестный внефракционный парламентарий Борислав Береза для «разогревочки» назвал чешского лидера феерическим мерзавцем, добавив, что ему необходимо срочно лечиться от алкоголизма. «Врачи недавно рекомендовали Земану меньше употреблять алкоголь. Но он заявил, что не будет пить меньше. После подобного заявления я вижу, что он тогда не соврал», — написал украинский депутат.
Однако самое абсурдное заявление прозвучало из уст вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, психическое здоровье которой уже давно вызывает сомнения у многих людей. Она отметила, что высказывания Земана расценивает как безобразно циничные. Также по её словам, больше всего ей было жаль чешскую делегацию, которую, Милош Земан якобы поставил в крайней неловкое положение перед остальными делегатами. «И так жаль было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов», — заявила Геращенко.
Больше всего жаль именно украинскую делегацию. Они ведь выбрали очень простую стратегию – гнуть свою линию, какой бы тупой она не была (мы защищаем Европу от России, ЕС полностью на нашей стороне…), не взирая ни на какие обстоятельства. И позволяют им разводить весь этот цирк исключительно потому, что Вашингтон не хочет отказываться от своих «достижений» на Украине.
Президент Чехии Милош Земан сказал то, что все европейские политики и так понимают – Крым никогда не вернется в состав Украины, силовые попытки его возврата приведут к масштабной войне, а санкции когда-то придется снять, потому что крупный бизнес порядком устал от этого цирка. Вот и решайте сами, кто выглядит рассудительней – традиционно придурковатая делегация из Украины, рассказывающая постоянно о какой-то параллельной реальности, или президент Чехии, который первым произнес вслух то, что и так понимают все его европейские коллеги – выбор за вами.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё, что нужно знать о Красном чае Помощь в изучении огромного списка дисциплин Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Геологические работы на участке, отведенном под строительство

Последние новости