Кто «за»?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин поборется за звание лучшего тренера ФНЛ в ноябре

28.11.2018 15:54 3

Кто «за»?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин поборется за звание лучшего тренера ФНЛ в ноябре

Кто «за»?: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин поборется за звание лучшего тренера ФНЛ в ноябреНаставник воронежского «Факела» Сергей Волгин включен в список номинантов на звание лучшего тренера Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на ноябрьском отрезке первенства по версии болельщиков. Голосование стартовало во вторник, 27 ноября.

В число конкурентами рулевого команды из столицы Черноземья вошли Рустем Хузин («Луч» Владивосток), Александр Побегалов («Шинник» Ярославль), Игорь Осинькин («Чертаново» Москва), Александр Точилин (ФК «Сочи») и Игорь Беляев («Авангард» Курск). Самое интересное, что «Факел» в ноябре встречался с командами трех из пяти, представленных в этом списке наставников.

В последний месяц осени в первенстве ФНЛ было проведено пять туров, в которых воронежский коллектив не добился каких-то фантастических показателей – три победы и два поражения. «Огненные» обыграли на выезде ФК «Сочи» (2:0), а также добились домашних викторий в поединках с московским «Спартаком-2» (3:0) и курским «Авангардом» (3:2). При этом «Факел» уступил в гостях ярославскому «Шиннику» (0:1) и новосибирской «Сибири» (0:2).

Абсурдности появлению в списке претендентов на звание лучший тренер месяца придает и тот факт, Сергей Волгин является номинальным наставником. Де-факто же действиями команды руководит Игорь Пывин, у которого нет лицензии категории «Pro», необходимой для работы во главе клуба ФНЛ. Впрочем, данный пробел в скором времени может быть ликвидирован – в декабре Академия тренерского мастерства РФС проводит новый набор слушателей, претендующих на получение дипломов данной степени.

Итоги болельщицкого голосования на звание лучший тренер ФНЛ ноября планируют подвести в четверг, 30 ноября. Причем, победителей в конкурсе может быть и двое – своего лауреата назовет также и Футбольная национальная лига. Пока что лидирует наставник курского «Авангарда» Игорь Беляев, кандидатуру которого поддержало немногим более трети респондентов.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Сочи»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог классической и дизайнерской мебели Обзор игр казино России Собрать игровой компьютер с помощью функционального конфигуратора Лучшие IT – решения для малого бизнеса Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости