Кто на новенького?: «Воронежтеплосети» дали очередного директора

20.06.2017 21:13 2

Кто на новенького?: «Воронежтеплосети» дали очередного директора

Новым и. о. директора МКП «Воронежтеплосеть» стал 59-летний Сергей Дмитриев. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия во вторник, 20 июня, сообщил сразу целый ряд воронежских СМИ.

Дмитриев с 2001 по 2004 гг. возглавлял МУП «Воронежская горэлектросеть», потом пришел в ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» на должность начальника Семилукского отделения, а в 2015 г. вместе с Владимиром Чуфеневым – в «Теплосеть», где стал заместителем директора по сбыту тепловой энергии.

Стоит отметить, что предшественник Дмитриева – Василий Будаев – проработал в указанной должности всего два месяца. Что, в принципе, для сегодняшней «Воронежтеплосети» – вполне достойный показатель. Если учитывать, что менее чем за время управления городом Александра Гусева (с осени 2013 г.) у руля предприятия побывало уже семь человек.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, большинство управленцев даже не доходили до процедуры утверждения депутатами гордумы, а так и увольнялись в статусе «и.о.» – пожалуй, за исключением Геннадия Иващенко, руководившего теплоснабжающим предприятием с мая 2014 по конец марта 2015 г. и согласованного народными избранниками.

Обращает на себя внимание и тот факт, что только один из пяти предшественников Василия Будаева проработал в должности руководителя МКП более года – уже упомянутый Владимир Чуфенев возглавлял предприятие с конца апреля 2015 г. по середину мая 2016 г. Сегодня в отношении него возбуждено уголовное дело по факту возможно растраты средств «Теплосети». Остальные управленцы продержались на посту директора одного из наиболее проблемных муниципальных предприятий областного центра значительно меньше, но – без уголовных дел. Так, Алексей Рытиков проработал здесь около семи месяцев (до мая 2014 г.), Геннадий Иващенко – примерно 11 месяцев (май 2014-апрель 2015 гг.), Олег Нафтс возглавлял предприятие только три недели (апрель 2015 г.), а Виктор Сазыкин – чуть менее года (с мая 2016 г.).

Так что перед Сергеем Дмитриевым, видимо, будет стоять основная цель – продержаться хоть пару месяцев, не попав при этом под уголовное дело. При этом от своего назначения управленец явно ничего не потеряет – даже когда несколько месяцев спустя придется покинуть этот пост: как показывают примеры Виктора Сазыкина и Василия Будаева, все «короли на день» впоследствии возвращаются на те посты, с которых пытались «штурмовать» директорское кресло.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор погрузчиков и складской техники Замена стекла iPhone 6 Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Как купить дешевую квартиру в Москве? Инвестирование в китайских юанях

Последние новости