Куда ж деваться!: «ТНС энерго» продолжит финансировать воронежский «Факел»

21.03.2018 4:29 6

Куда ж деваться!: «ТНС энерго» продолжит финансировать воронежский «Факел»

Куда ж деваться!: «ТНС энерго» продолжит финансировать воронежский «Факел»ПАО ГК «ТНС энерго» в текущем году продолжит финансировать футбольный клуб «Факел». Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Аржанов в ходе встречи с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, тема «Факела» стала основной во время встречи. В структуре напоминают, что «ТНС энерго» является генеральным спонсором воронежского клуба.

Стоит отметить, что в последнее время «Факел» регулярно сопровождают скандалы – в том числе, финансового плана. Сначала руководство клуба принялось искать замену главному тренеру команды Павлу Гусеву, но переговоры с рядом специалистов ничем не завершились. Евгений Перевертайло отказался занимать пост главного тренера «огненных». Такое же решение, вроде бы, приняли и Роберт Евдокимов с Александром Гришиным, которые, правда, факт переговоров с воронежским клубом не подтвердили, но в то же время и не опровергли.

Потом выползла наружу набившая оскомину история с долгами перед игроками «Факела» — причем, не бывшими, а нынешними. Поговаривают, что игроки даже отказывались тренироваться, пока им не выплатят хотя бы часть заработанного. Лишь после этого дело сдвинулось с мертвой точки – футболистов разом осчастливили тремя окладами. А вскоре вскрылся шокирующий факт увольнения четырех футболистов, которых выгнали со сбора в Турции, попутно посоветовав брать кредиты в счет будущей зарплаты.

Учитывая, что команда перед началом сезона комплектовалась по остаточному принципу из-за катастрофической нехватки финансирования, заверение Аржанова вряд ли можно воспринять как позитивный фактор. Если это самое финансирование останется на том же уровне, что и в нынешнем сезоне, вряд ли это позволит «огненным» штурмовать какие-либо вершины.

С другой стороны, если учесть другой фактор – нахождения команды на последнем месте в турнирной таблице и более чем очевидной перспективы понижения в классе – то сумм, соответствующих сегодняшним, «Факелу» хватит с лихвой.

Впрочем, кому какое дело до цифр? Главное ж – уверить руководство региона в том, что деньги будут. А какие конкретно деньги – это уже вопрос второй.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения для украинских строителей для работы в Европе Эффективная защита информации на предприятии Лучшие видео-слоты Вулкан Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения

Последние новости