Куда пойдет Евгений Ройзман: прогноз от Устав.ком

16.05.2017 23:00 18

Куда пойдет Евгений Ройзман: прогноз от Устав.ком

Куда пойдет Евгений Ройзман: прогноз от Устав.ком

Сегодня ближе к вечеру повестку и всеобщее внимание неожиданно перетянул на себя мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. После многочисленных метаний, непониманий, и с большой осторожностью градоначальник решил разыграть свою главную карту, и все же выдвинуться в губернаторы Свердловской области. Во всяком случае, он так думает.

Немножно истории

Спустя четыре часа после назначения Евгения Куйвашева исполняющим обязанности губернатора, что фактически означает согласование его кандидатуры Кремлем на выборы главы Свердловской области, новость об этом соседстовала в местном топе с информацией о выдвижении кандидатом в губернаторы и градоначальника Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Появления "Яблока" на этой сцене все напряженно ждали. Была еще вариация с "Партией Пенсионеров", но что не случилось, то не случилось. Что же до "Яблока", то "Яблоко" в Свердловской области сгнило на рубеже 2012-2013 гг., когда лидер яблочников Максим Петлин сел за вымогательство. Явлинский продал отделение первоуральским коммерсантам, а во главе Яблока встал тогдашний мэр Первоуральска (прошедший, кстати, в мэры от КПРФ) Юрий Переверзев.

Последней выборной компанией «Яблока» можно считать выборы в гордуму Екатеринбурга в 2013 году, список которого состоял из этих же самых варягов из Первоуральска. Естественно, что результат оказался непроходной. Затем про «Яблоко» в Свердловской области стали потихоньку забывать. У партии нет ни ресурсов, ни поддержки элит, ни сетки.

Куда пойдет Евгений Ройзман: прогноз от Устав.ком

Словом вообще ничего, чтобы представить из себя что-то политически значимое здесь. После ареста Петлина первоуральские коммерсанты даже зачистили свою главную электоральную базу в Екатеринбурге – «городскую сумасшедшую демшизу», способную обнулить на время умственные способности любого представителя общественной приемной, предлагая экстраординарные методы борьбы с призраками «коллективного Чернецкого» («Яблоко» в Екатеринбурге воевало с администрацией).

Между тем, «Яблоко» получает популярного кандидата в губернаторы с агитсеткой и пиарштабом (Аксана Панова, возможно участие экс-депутата гордумы Екатеринбурга, а ныне главы штаба Навального Леонида Волкова), а потому, грезя о дальнейшем мощном отчете перед яблочным руководством, все усилия самого «Яблока» направляются лишь на то, чтобы организовать конференцию по выдвижению Евгения Ройзмана.

Как снимать будут

Не секрет, что выборы губернатора Свердловской области фактически начались. На сегодня данная повестка является центральной на бесконечных закрытых совещаниях и переговорах в кабинетах резиденции, белого дома и Законодательного Собрания Свердловской области. Последние дни посвящены одному вопросу – «Что делать с Ройзманом?».

- Владимир Тунгусов стопроцентно сделал ставку на контролируемые выборы. Референдумный сценарий уже разработан и включает в себя работу по пиару Евгения Куйвашева, который пойдет под брендом «человека, которому доверяет Владимир Путин». Эта концепция включает участие согласованных Тунгусовым спойлеров, в основном от контролируемых «серым кардиналом» региональных отделений политических партий. Естественно, в данном сценарии нет места фигурам, имеющим возможность пошатнуть позиции главного кандидата,

- делится с Устав.ком источник, близкий к неформальной «креативной группе», разрабатывающей в недрах губернаторской администрации коварную операцию «Полигон».

Так был политически кастрирован «консолидированный кандидат» Александр Бурков, о чем Устав. ком неоднократно писал. Теперь очередь за «не проигравшим не одни выборы» Ройзманом.

И снова: что нужно Ройзману

Ройзману нужен хороший, взвешенный, обоснованный политический торг. При выдвижении в губернаторы и последующем снятии выигрывает, в первую очередь, сам Ройзман, поговаривают сведущие головы, ведь изначально вся затея Ройзмана сводилась к банальному торгу по системе обмена невыдвижения на дальнейшее мэрство. В таком раскладе все останутся довольны и расстроит главного интригана предгубернаторских выборов только одно – что данное обещание не реализуется, что часто бывает в нашей политической реальности, от которой, по видимому, градоначальник Екатеринбурга весьма далек.

Но здесь, как и всегда и везде, нюансы. Например, что выдвижение Ройзмана не входит в планы связки Куйвашева-Тунгусова, из чего следует, что распространение этих материалов прямой шантаж, и нельзя исключать, что мэр зазнается. Наиболее вероятным развитием событий будет громкая попытка прорваться через фильтр и принять-таки участие в выборах, однако, как мы все с вами знаем, в операцию "Полигон" такие действа не включены, из чего следует, что Ройзман "увязнет" где-то на этапе "фильтрации".

- Не нужно спешить, уважаемые, все еще много раз переиграется, - напутствует наивным журналистам инсайдер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные урбанические светильники Качественный ремонт и отделка квартир в Москве Вулкан - игровые автоматы на рубли Ассортимент отличных онлайн развлечений В РФ снова ужесточают законы по борьбе с игорным бизнесом: Рычаги давления на актеров и рекламные площадки

Последние новости