Курс на понятливость: Воронежских общественников научат получать президентские гранты

20.09.2018 23:04 1

Курс на понятливость: Воронежских общественников научат получать президентские гранты

Курс на понятливость: Воронежских общественников научат получать президентские грантыНекоммерческие организации (НКО) Воронежской области активизировались по участию в онлайн-курсе Фонда президентских грантов. Об этом в четверг, 20 сентября, сообщили в региональном Ресурсном центре НКО.

По данным организации, курс «Социальное проектирование: от идеи до президентских грантов» стартовал 31 августа и включает в себя 10 уроков с короткими обучающими видео и практическими заданиями. Преподавателями курса выступают руководители Фонда, а экспертами – руководители НКО.

– Мы обратили внимание, что многие начинают разработку социального проекта с идей мероприятий, и уже потом к ним пытаются привязать актуальность проблемы и социальную значимость, – говорит генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. – Авторы проектов часто ставят абстрактные цели и не понимают, к каким конкретным положительным изменениям в жизни людей должен привести их проект, какую конкретную проблему он решит. А без этого они не могут составить логичный календарный план и обосновать бюджет.

На уроках курса представителей НКО учат обосновывать и структурировать свои проекты, что должно сделать их понятными как для грантодателей, так и для СМИ и общества в целом.

При этом, к участию в курсе организаторы приглашают не только некоммерческие организации, но и обычных граждан, которые в перспективе смогут сформировать свою команду, с которой добиться поставленных целей.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги работы АО «Издательство «Просвещение» Гранитные цоколи на могилу Выбор игры под самые разные требования от Vulcanrussia Казино онлайн "Вулкан Вегас" - идеальная игровая площадка для азартных людей Персональный пентакль из бумаги

Последние новости