Курс на премьер-лигу?: Врио губернатора Александр Гусев обозначил вектор движения воронежского «Факела»

29.05.2018 22:14 5

Курс на премьер-лигу?: Врио губернатора Александр Гусев обозначил вектор движения воронежского «Факела»

Курс на премьер-лигу?: Врио губернатора Александр Гусев обозначил вектор движения воронежского «Факела»Глава региона Александр Гусев высказался относительно перспектив развития футбольного клуба «Факел». Своим мнением по данному вопросу врио губернатора поделился в ходе фестиваля «Добрый край Воронежский», прошедшего в субботу, 26 мая.

Во время своего визита в Центральный парк и последующего общения с волонтерами Александр Гусев не обошел стороной и злободневную футбольную тематику. Отметим, что на встрече о «Факеле» вспомнили после одного из вопросов в адрес главы области, у которого спросили, может ли столица Черноземья в ближайшее время рассчитывать на проведения соревнований мирового уровня.

– О проведении крупных спортивных мероприятий, думаю, пока говорить преждевременно. Могу пообещать только, что с футболом у нас все будет хорошо. «Факел» выйдет в первую лигу уже в следующем сезоне. А дальше будем двигаться поступательно в сторону премьер-лиги. Но для этого надо будет построить новый стадион. А на этой арене нам потребуется помощь вас, волонтеров, – приводит слова Александра Гусева издание «МОЁ! Online».

Напомним, что по итогам сезона-2017/18 клуб из столицы Черноземья занял последнее, 20-е, место в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и вылетел по спортивному принципу во второй дивизион. Правда, у «Факела» еще есть призрачные шансы сохранить место в ФНЛ, но для этого нужно пройти со второй попытки лицензирование и уповать на отказ от выступлений на этом уровне других команд.

Домашние матчи флагман воронежского футбола проводит на Центральном стадионе профсоюзов, что для бюджета клуба обременительного – за аренду поля приходится платить немалые деньги, которых на выплаты игрокам не всегда хватает. Уже поднимался вопрос о том, чтобы «Факел» принимала соперников на более дешевом стадионе «Чайка», подготовленном к Чемпионату мира-2018. Такую мысль высказывал врио руководителя регуправления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

В марте Александр Гусев встречался с главой генерального (и по факту единственного) спонсора «Факела» – ПАО ГК «ТНС энерго». Дмитрий Аржанов пообещал главе региона продолжить помогать воронежскому футбольному клубу. Тогда, видимо, стороны обсудили и объемы финансирования команды, которые в новом сезоне останутся на прежнем уровне, что для выступлений во втором дивизионе должно хватить с лихвой.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое вскрытие замков в Санкт-Петербурге Помощь в проведении поминального обеда Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Клуб Кинг - альтернатива устаревшим казино Выгодные предложения покупки недвижимости в Ханты-Мансийске

Последние новости