Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»

23.06.2018 19:21 2

Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»

«Киберистерия» западного мира вызывает, по меньшей мере, удивление: западный мир в условиях ведения гибридной войны со своими геополитическими противниками возводит в абсолют понятие «противодействия дезинформации», хотя именно ЕС и США являются передовыми глашатаями политизированных СМИ в глобальной сети.
Западные страны в условиях колоссального стремления организовать своеобразный «железный занавес» в интернете используют методику сплочения населения посредством мнимой угрозы извне. Огромный спектр СМИ Европы и Америки в один голос заявляют о якобы «грозных российских хакерах», которые оказывают влияние на выборные процессы множества стран мира. Естественно, данная риторика не выдерживает ровным счётом никакой критики: пропаганда «агрессии Москвы» подаётся публике без доказательств и является лишь частным мнением отдельных журналистов, стоящих «на короткой ноге» с Вашингтоном.
В Европе уже давно функционируют структуры с громким названием «киберсилы»: войска мастеров клавиатуры, куда входят представители семи государств-членов НАТО еще в 2008 году подписали документ о создании в Таллине Центра передового опыта по защите от киберугроз на основе сотрудничества. Десять лет назад парадигма мышления Запада ничуть не отличалась от современной – он стремился купировать любой информационный фон из Российской Федерации, проливающий свет на печальное положение дел в ЕС и США.
В 2016 году на очередном саммите НАТО Альянс обозначил «стратегическую важность киберпространства» и спустя год многие западные СМИ сообщили о том, что Центр компетенции киберобороны в Таллине станет основной структурой для проведения комплексных дезинформационных операций против Российской Федерации. Уже в начале июня 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс определил рамки вовлечённости национальных киберсил в единый центр киберопераций под эгидой Командования НАТО.
Фактически, уже сейчас на территории Европейского союза начинает формироваться опасный класс популистов и ангажированных представителей СМИ, которые будут проходить специальное обучение по насаждению в социальных сетях и интернете ничем не обоснованных и надуманных негативных новостей о Российской Федерации. Запад специально выстраивает «железную стену» в медийном пространстве, дабы посредством объединения населения на фоне якобы «угроз со стороны Москвы» начать работу по реализации карательных мер в интернете. Пресловутая «свобода слова» в Европе и США пала: «большой брат» теперь не позволит черпать информацию от действительно надёжных источников в угоду пропагандистической машины западного мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог шин для авто любых марок и грузоподъемности Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Каталог отличных слотов для фанатов азарта

Последние новости