Курт Волкер посетил Донбасс. Что изменится после визита?

24.07.2017 1:29 3

Курт Волкер посетил Донбасс. Что изменится после визита?

Курт Волкер, недавно назначенный спецпредставителем США по Украине, в сопровождении посла Мари Йованович и нескольких чиновников Госдепа посетил Донецкую область. Правда, только ту ее часть, которую контролирует киевская власть. Это, конечно же, вызвало большую радость в штабе АТО, который сразу же по окончании визита важных гостей не преминул похвастаться тем, что «украинские военные получили высокую оценку американских коллег».
Зато полное разочарование вызвал визит американцев у представителей ЛДНР. По мнению экс-главы МИД ДНР, депутата парламента республики Екатерины Губаревой, это однозначно говорит о том, что США «подыгрывают Киеву в его грязной политике нарушения выполнения «Минских соглашений».
Схожее мнение высказал и Кирилл Черкашин, кандидат политологических наук, декан исторического факультета ДонНУ: «Тот факт, что американский представитель даже не попробовал ознакомиться с обстановкой со стороны ДНР, говорит о том, что США не собираются выслушивать нашу точку зрения». Что, по большому счету означает одно: несмотря на все свои заявления, Вашингтон вовсе не заинтересован в разрешении военного конфликта в Донбассе.
Разочарование представителей ДНР понять нетрудно: хоть и небольшая, но была у них надежда, что Трамп, заняв пост президента США, будет по-новому будет подходить к решению мировых проблем, и найдется все-таки путь, который приведет к установлению мира.
Но, как видим, ничего не изменилось. Однобокий подход и политика двойных стандартов все еще остаются визитной карточкой Соединенных Штатов. И это совершенно не зависит от того, кто является хозяином Белого дома.
Zolotoy

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Канальные кондиционеры Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции

Последние новости