Курт Волкер посетил Донбасс. Что изменится после визита?

24.07.2017 1:29 3

Курт Волкер посетил Донбасс. Что изменится после визита?

Курт Волкер, недавно назначенный спецпредставителем США по Украине, в сопровождении посла Мари Йованович и нескольких чиновников Госдепа посетил Донецкую область. Правда, только ту ее часть, которую контролирует киевская власть. Это, конечно же, вызвало большую радость в штабе АТО, который сразу же по окончании визита важных гостей не преминул похвастаться тем, что «украинские военные получили высокую оценку американских коллег».
Зато полное разочарование вызвал визит американцев у представителей ЛДНР. По мнению экс-главы МИД ДНР, депутата парламента республики Екатерины Губаревой, это однозначно говорит о том, что США «подыгрывают Киеву в его грязной политике нарушения выполнения «Минских соглашений».
Схожее мнение высказал и Кирилл Черкашин, кандидат политологических наук, декан исторического факультета ДонНУ: «Тот факт, что американский представитель даже не попробовал ознакомиться с обстановкой со стороны ДНР, говорит о том, что США не собираются выслушивать нашу точку зрения». Что, по большому счету означает одно: несмотря на все свои заявления, Вашингтон вовсе не заинтересован в разрешении военного конфликта в Донбассе.
Разочарование представителей ДНР понять нетрудно: хоть и небольшая, но была у них надежда, что Трамп, заняв пост президента США, будет по-новому будет подходить к решению мировых проблем, и найдется все-таки путь, который приведет к установлению мира.
Но, как видим, ничего не изменилось. Однобокий подход и политика двойных стандартов все еще остаются визитной карточкой Соединенных Штатов. И это совершенно не зависит от того, кто является хозяином Белого дома.
Zolotoy

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог известных и новых разработок в гемблинге Особенности создания интерьера частного дома Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Коллекция игровых слотов от лучших разработчиков

Последние новости