К 2020 году электробусы заменят традиционный транспорт в Гуанчжоу

31.05.2017 0:34 4

К 2020 году электробусы заменят традиционный транспорт в Гуанчжоу

Китайский мегаполис Гуанчжоу вскоре откажется от автобусов, оснащенных привычным двигателем внутреннего сгорания. Власти города решили до 2020 года отказаться от такого транспорта в пользу современных машин с электрической силовой установкой.

Власти Гуанчжоу уже приняли план развития транспортной инфраструктуры города на 2017-2020 годы. Согласно документу, в ближайшие три года на смену традиционным автобусам придет более тридцати тысяч электробусов и такси-электрокаров. Власти Гуанчжоу также намерены стимулировать в городе спрос на электрокары и популяризовать транспортные средства на альтернативных источниках топлива. Правительство мегаполиса намерено добиться этого путем снижения стоимости электромобилей, а также транспортных средств с гибридной силовой установкой. Таким образом власти Гуанчжоу надеются улучшить экологическую обстановку в городе. Также, чтобы развить инфраструктуру для «зеленого» транспорта, в мегаполисе появится несколько тысяч зарядных станций для таких машин, и до 2020 года таких станций в городе может стать до 120 тысяч. Кроме того, согласно принятому плану, в Гуанчжоу построят специализированные парковки для электрического транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка после ремонта Новосибирск как крупный туристический центр Топас или Астра. Что лучше? Отличные ноутбуки по низким ценам Оборудование для клининга от компания «IPC Украина»

Последние новости