Летающих «Терминаторов» научат уклоняться от ракет противника

25.04.2018 9:55 4

Летающих «Терминаторов» научат уклоняться от ракет противника

Российские вертолёты транспортного типа Ми-8АМТШ-В, известные под кодовым названием «Терминатор», вскоре получат поддержку передовой защитной системы, которая позволит летательным аппаратам избегать поражения от различных ракетных комплексов.

Источник в авиационной отрасли сообщил о том, что уже осенью нынешнего года планируются к завершению все работы по оснащению «Терминаторов» специализированными бортовыми комплексами обороны «Витебск». Данный оборонный комплекс, установленный на борту вертолёта, позволит «Терминатору» избежать поражения от ракет, использующих инфракрасные системы наведения. Отметим, с помощью «Витебска» специалисты на борту Ми-8АМТШ смогут засечь запуск ракет с подобной системой наведения в радиусе до нескольких сотен километров, а также увести снаряды от машины.
Впервые новейшая модификация «Терминатор» была представлена в рамках форума «Армия» в августе прошлого года, где и были переданы передовые оборонные комплексы «Витебск» в распоряжение российского Минобороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание эффективной системы вентиляции в домах и промышленных объектах Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Юридическая помощь в процессе ликвидации предприятия Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Инновационная программа для упрощения работы торговых представителей

Последние новости