Лиха беда начало: Воронежский «Факел» стартовал в ФНЛ с гостевого поражения от томской «Томи»

17.07.2018 17:15 2

Лиха беда начало: Воронежский «Факел» стартовал в ФНЛ с гостевого поражения от томской «Томи»

Лиха беда начало: Воронежский «Факел» стартовал в ФНЛ с гостевого поражения от томской «Томи»В стартовом туре первенства Футбольной национальной лиги клуб из столицы Черноземья уступил томской «Томи» со счетом 0:2. Поединок прошел на поле сибирского коллектива во вторник, 17 июля.

Незадолго до этого матча футболисты «Факела» наконец-то познакомились с новым главным тренером команды. Сергей Волгин присоединился к делегации воронежского клуба уже в Томске, куда прибыл из родного Казахстана.

Напомним, что именно этот специалист де-юре будет являться наставником «огненной» дружины. При этом по факту коллектив будет находиться под управлением Игоря Пывина, который не имеет положенной для ФНЛ тренерской лицензией категории PRO, обладателем которой как раз является Сергей Волгин.

В стартовом составе «Факела» на поле вышло сразу семь новобранцев — Дмитрий Терновский, занявший место на посту № 1, а также Артем Митасов, Иван Беликов, Сергей Божин, Сандро Цвейба, Олег Бабенков и Денис Дорожкин. Из «старичков» в основу попали Игорь Лебеденко, Михаил Афанасьев, Александр Мануковский и Артем Молодцов. В этом плане сибиряки выглядел более сыгранным, но ненамного – «Томь» начинала встречу, имея в своем составе пять дебютантов.

Бросилось в глаза, что Игорь Пывин оставил в запасе одного из лучших снайперов в истории «Факела» – вернувшийся спустя гол в команду форвард Михаил Бирюков «полировал» скамейку запасных. Не попал в основную обойму игроков и арендованный у московского «Динамо» Максим Кузьмин.

Неспешное начало первого тайма все-таки оказалось голевым – причем роковой стала 13-я минута, но таковой она была для воронежцев, а для хозяев она оказалась весьма счастливой. Сибиряки вышли вперед после точного выстрела Ильи Кухарчука – 1:0. Кстати, именно этот футболист принес победу «Томи» в недавнем поединке с «Факелом», который 2 мая этого года был повержен в Воронеже с минимальным счетом.

Получив фору, хозяева стали действовать предельно рационально, больше заботясь о сохранности своих ворот. Воронежцы тоже действовали с оглядкой на тылы, но при этом старались взломать защитные редуты соперника. Увы, но найти бреши в обороне «Томи» гостям так и не удалось. Не помогли «Факелу» и замены: по ходу второго тайма на поле вышли Максим Кузьмин, Артур Арустамян, Михаил Бирюков и Сергей Орлов.

Сибирякам удалось избежать напряженной концовки. На 88-й минуте гости упрочили свое преимущество, окончательно убив интригу. И вновь голкипера коллектива из столицы Черноземья огорчил блеснувший индивидуальным мастерством Илья Кухарчук, ставшим злым гением «огненных» – 2:0.

А уже в ближайшее воскресенье, 22 июля, большой футбол вернется и с Воронеж. В этот день «Факел» в рамках 2-го тура первенства ФНЛ примет на поле Центрального стадиона профсоюзов ФК «Сочи». Встреча с клубом из города-курорта, который еще совсем недавно именовался «Динамо-Санкт-Петербург» и принимал своих гостей в городе на Неве, начнется в 17.00.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Томь» Томск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Качественная печать календарей на 2018 год Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм Лучший ассортимент новых и классических слотов Где приобрести 2 дин магнитолы по низким ценам

Последние новости