Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

29.08.2019 3:55 3

Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

После проверки Госжилинспекции (ГЖИ) жителю Воронежа вернули 19 тыс. руб. переплаты за холодную и горячую воду. Об этом случае сообщила пресс-служба ГЖИ во вторник, 27 августа.

Ревизоры проверили расчеты ТСЖ «ЖК «Ломоносовский», которое начислило собственнику одной из квартир в доме №114/15 на ул. Ломоносова, увидевшему в платежке за февраль фантастическую сумма. Естественно, воронежец обратился с жалобой в ГЖИ, которая пришла на помощь горожанину.

Оказалось, что ТСЖ ошибочно рассчитало сумму за потребленную воду. Коммунальщики сделали это не по среднемесячному объему потребления, а исходя их норматива с повышенным коэффициентом — якобы установленный насос.

Госжилинспекция выдала ТСЖ предписание об устранении выявленного нарушения. Отметим, что воронежцу уже вернули переплаченные средства.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Большой выбор качественной корейской косметики Как выбрать отель в Сочи Отличный способ проконтролировать организм во время тренировки Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни

Последние новости