Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

29.08.2019 3:55 0

Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу за воду

После проверки Госжилинспекции (ГЖИ) жителю Воронежа вернули 19 тыс. руб. переплаты за холодную и горячую воду. Об этом случае сообщила пресс-служба ГЖИ во вторник, 27 августа.

Ревизоры проверили расчеты ТСЖ «ЖК «Ломоносовский», которое начислило собственнику одной из квартир в доме №114/15 на ул. Ломоносова, увидевшему в платежке за февраль фантастическую сумма. Естественно, воронежец обратился с жалобой в ГЖИ, которая пришла на помощь горожанину.

Оказалось, что ТСЖ ошибочно рассчитало сумму за потребленную воду. Коммунальщики сделали это не по среднемесячному объему потребления, а исходя их норматива с повышенным коэффициентом — якобы установленный насос.

Госжилинспекция выдала ТСЖ предписание об устранении выявленного нарушения. Отметим, что воронежцу уже вернули переплаченные средства.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Подбор и ремонт качественной и недорогой автооптики Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Тракторные масла Проверенные способы заработка криптвалюты

Последние новости