Лобода в Одессе: Что случилось?

30.05.2017 18:21 0

Лобода в Одессе: Что случилось?

Конфликт между Россией и Украиной накаляется. Власти страны-соседки составляют всё более подробные «чёрные списки» тех, кто в страну не допускается, аргументируя это нарушением украинского законодательства. Достаточно вспомнить Юлию Самойлову, которая не смогла принять участие в «Евровидение-2017» от России, поскольку в действиях певицы усмотрели нарушение – артистка выступала в Крыму, проехав через российскую границу, а не через украинскую.

Подобные меры предпринимались и в отношении ряда других артистов. В скором времени, по всей видимости, «чёрный список» может пополниться не только россиянами, но и некоторыми украинцами. Так, популярная певица Светлана Лобода не смогла отыграть концерт в Одессе из акции протеста от агрессивно настроенных местных жителей.
Митинговали против артистки, являющейся гражданкой Украины, и когда она ещё в начале марта выступала в Киеве. Тогда, по всей видимости, напор протестующих был не таким сильным, поэтому звезда смогла провести концерт, хоть и со значительным опозданием, порадовав своих поклонников ярким шоу, новой программой, разрабатывающейся в течение пяти лет.

Лобода в Одессе: Что случилось?

В Одессе поднялась новая волна протеста. По данным местных СМИ, людей не устроило, что Светлана Лобода слишком хорошо относится к России. Артистка принимала участие в несколько шоу наших телеканалов, а также одержала победу в номинации «Певица года». Случилось последнее совсем недавно, всего три дня назад.
На следующий день после этого в Одессе в клубе «Ибица» должно было состояться выступление. Однако вместо пения были крики и оскорбительные выражения в адрес певицы. Светлану Лободу называли «лабудой» и «гастролёром», скандируя, что пусть уж выступает теперь в России. В ходе акции протеста использовалось несколько петард и дымовых шашек, которые бросались прямо в толпу фанатов. Митингующие настоятельно советовали Светлане Лободе «принять российское гражданство», давая этим понять, что здесь, на территории Украины, они певицу видеть не желают.

Лобода в Одессе: Что случилось?

Концерт в итоге не состоялся. Сама артистка на своей официальной страничке в Интернете отметила, что отмена связана с безопасностью: среди её фанатов есть и дети, и подростки, которые могли пострадать из-за агрессии митингующих. Для неё же здоровье людей более важно, чем все выступления на свете. За отмену мероприятия звезда перед своими поклонниками извинилась.
В дальнейшем, как отмечалось в украинских СМИ, Светлана Лобода покинула Одессу на катере, слыша вслед в свой адрес много комментариев негативного характера. Что характерно, местная полиция по итогу протеста задержала только одного человека, инкриминировав ему мелкое хулиганство.
Судя по речам местных активистов, опубликованных в открытых источниках, в дальнейшем подобная участь может ожидать не только Светлану Лободу, но и народную артистку Украины Ани Лорак, которая активно "делает карьеру" в России. Также высказывались намёки на недовольства в адрес музыкальных коллективов «Грибы» и «Время и Стекло». Все они также не понравились тем, что победили в России, получив награды в известных музыкальных премиях. По словам местных, организаторы таких мероприятий «слишком щедры» к украинским артистам. Так что, вероятно, что и этим знаменитостям, достаточно популярным в Украине, через некоторое время придётся забыть о собственной стране.
Была названа, впрочем, теми же местными активистами и иная причина того, почему не состоялся концерт. Предположительно, «большая украинская сцена» маловата для всех отечественных исполнителей, поэтому часть из них стараются вытолкнуть, чтобы «свои музыканты» также смогли собирать полные залы. Ясное же дело, что если не будет одних звёзд, желающие зрелища люди купят билеты просто на того, кто, так сказать, доступен. Учитывая, что билеты на звёзд уровня той же Лободы достаточно дорогие, то если и ещё некоторых местных артистов так «выкосят», другие станут чуть ли не миллионерами.

Лобода в Одессе: Что случилось?

В доказательство этого отмечают, что сотрудники правоохранительных органов были в большем количестве, чем митингующие, поэтому при желании можно было разогнать последних. Количество протестующих не равнялось тому, что было на «Евромайдане» 2013 года, а если его первое время пытались разгонять, то и с «нелюбителями» Лободы точно бы справились. Однако «приказ сверху», очевидно, отсутствовал, поэтому действия полиции были крайне вялыми.

Лобода в Одессе: Что случилось?

Так или иначе, однако концерт не состоялся. Вероятно, могут не состояться и другие, которые запланированы в Украине. Впрочем, сегодня у Светланы Лободы концерт в Тель-Авиве, Израиль, о чём она сама сообщила вчера у себя на официальной страничке. По её словам, в Украине наблюдается «гибель культуры», срыв концерта показал, что у некоторых отсутствует понятие того, что у каждого человека есть права и свободы. Происходящее артистка окрестила «страшнейшей деградацией», однако попросила своих поклонников не отчаиваться, приглашая их в Тель-Авив.
Фанаты же в комментариях активно возмущались случившимся, сожалея, что артистов вмешивают в «политические игры», ведь искусство не должно никоим образом касаться всего этого. Они попросили звезду не переживать, поскольку любят её, несмотря ни на что, готовы её слушать в любой стране, а уж те, кто сорвал концерт, билеты на который продавались два месяца, большого внимания не достойны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор новых игровых слотов Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Двери в Долгопрудном по лучшим ценам Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Лодки Адмирал — компания Торгсин

Последние новости