Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть

24.09.2018 8:50 1

Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у

В сводках штаба так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины уже не скрывают применения различных вооружений в отношении народных республик Донбасса. В сказочные игры о выполнении минских соглашений украинское командование играть перестало, а потому в открытую говорит о нанесении ударов по ДНР, что есть нарушение всех взятых на себя обязательств.
В результате нанесения ударов украинскими силовиками по сопредельной территории, четыре человека погибли, ещё четверо получили ранения. В штабе ООС заявляют, что все они «боевики». Так называют в Киеве представителей вооружённых сил республик Донбасса.
Чтобы хоть как-то оправдать свои действия на Донбассе, в штабе украинской операции было объявлено, что «вёлся ответный огонь».
Из материала пресс-службы ООС:
С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединённых сил, в том числе - из тяжёлого вооружения. Так, опорные пункты наших войск вблизи населённых пунктов Крымское и Широкино оккупанты обстреливали из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного осуществили огневой налёт с применением миномётов 120-го калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Если потерь нет, то возникает вопрос: а был ли обстрел со стороны ДНР, не говоря уже о каком-то «огневом налёте с применением миномётов»? И ещё один вопрос: а что делают украинские «витязи» в районе Широкино, если этот район должен относиться к демилитаризованной зоне?
Между тем, оперативное командование ДНР сообщает о том, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись 11 населённых пунктов республики, среди которых Доломитное, Зайцево, Васильевка, Широкая Балка и др.
Из сводки:
В 10 часов 50 минут (23 сентября), привыкшие к безнаказанности боевики 36 бригады морской пехоты (ВСУ) произвели обстрел из вооружения БМП-1 жилых кварталов населённого пункта Саханка. В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1962 г.р. и женщина 1972 г.р. Нет сомнений, что во время этого обстрела боевики преследовали лишь одну цель - нанести максимальный урон мирному населению республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картины от современных художников Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Ассортимент отличных онлайн развлечений Самая надежная игровая площадка Вулкан Неон

Последние новости