Ложь министра обороны Германии: позор немецких ВМС

25.08.2018 12:13 4

Ложь министра обороны Германии: позор немецких ВМС

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен скрывала информацию о том, что большое количество военной техники неисправно, а также выдавала приукрашенные статистические данные по этому поводу.

По факту получается, что в самом сравнительно успешно государстве ЕС состояние ВМС по словам корреспондента The National Interest находится на уровне 1941 года, когда немецкий флот не смог противостоять новому вооружению других стран.
Оказывается, в 2017 году все подводные лодки были непригодны для использования. Лишь половина фрегатов и танков могла функционировать, что касается вертолетов, то был исправен только каждый третий из них.
Корветы, которые по словам фон дер Ляйен были боеспособны, на самом деле стояли без оружия. А на неисправных подводных лодках была и еще одна проблема – нехватка экипажей.

В немецком флоте есть всего 6 подлодок типа 212U, но все они простаивают в нерабочем состоянии, несмотря на то, что Германия экспортирует подобного рода субмарины. Плачевное состояние своих судов в стране объясняют нехваткой запасных частей, но это абсурдно для такого государства.
Что касается военно-морской авиации, то патрульные самолеты Breguet Atlantique были списаны. Их место заняли поддержанные нидерландские P-3C, но их снимают с вооружения, потому что власти не могут содержать даже поддержанную военную технику.
Неудивительно, что Германия не отдает даже положенных 2% от ВВП НАТО. Страна находится в кризисе и совершенно небоеспособном состоянии. И если таковы дела у наиболее богатого государства ЕС, то об остальных и говорить нечего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского Вулкан Старс поможет вам ощутить настоящий риск Современное обучение видеоблогингу в Украине Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения

Последние новости