Лотерейная неудача: Воронежский «Буран» по буллитам уступил нефтекамскому «Торосу»

17.11.2018 22:33 2

Лотерейная неудача: Воронежский «Буран» по буллитам уступил нефтекамскому «Торосу»

Лотерейная неудача: Воронежский «Буран» по буллитам уступил нефтекамскому «Торосу»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в родных стенах нефтекамскому «Торосу» в серии буллитов — 2:3Б. Коллектив из столицы Черноземья встретился с самой титулованной командой ВХЛ в субботу, 17 ноября.

К поединку с трехкратным обладателем главного трофея турнира подопечные Александра Трофимова подошли в боевом расположении духа. В двух предыдущих матчах домашней серии воронежцы взяли верх над командами из Ижевска и Перми. Причем, «ураганные» победили «Ижсталь» и «Молот-Прикамье» с одинаковым счетом – 4:1.

«Торос» прибыл в гости к «Бурану» транзитом через Саров и Тамбов. И если в нижегородском городе атомщиков дружина из Нефтекамска отпраздновала успех (5:1), то в соседнем с Воронежем областном центре была бита (1:4).

Соперникам долгое время не удавалось сняться с нулевого баланса. До середины второго периода оборона превосходила атаку. Даже при игре в неравных составах ситуация на площадке несильно менялась – до опасных бросков дело доходило крайне редко.

Первый гол состоялся на 33-й минуте, когда красный свет за воротами «Бурана» зажег Илья Баранов – 0:1. Под занавес второй трети матча хозяевам удалось восстановить паритет, реализовав большинство. За 18 секунд до ухода на перерыв Алексей Шантыка вернул игровые весы в исходное положение – 1:1.

Ближе к концу третьего периода соперники вновь обменялись годами. На 52-й минуте Артем Чернов вернул гостям лидерство – 1:2. А вскоре «Торос» остался в меньшинстве. На реализацию численного преимущества у воронежцев ушли рекордные восемь секунд! Вернул интригу на площадку капитан «ураганных» Руслан Хасаншин – 2:2.

В итоге дело дошло до овертайма. Впрочем, и дополнительных пяти минут для выявления победителя командам не хватило. Так пришло время и буллитов. В этой хоккейной лотерее успех сопутствовал гостям, реализовавшим два из пяти штрафных бросков. У хозяев точным выстрелом отметился только Дмитрий Сидляров – 2:3Б.

В понедельник, 19 ноября, подопечные Александра Трофимова завершат домашнюю серию игр. В этот день воронежцы примут на площадке Дворца спорта «Юбилейный» альметьевский «Нефтехимик». Встреча с клубом из Татарстана начнется в 19.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, как выглядели первые в мире цветы Как быстро найти нужного человека Качественная и профессиональная косметика по уходу за вашими волосами Цены на недвижимость в Москве Очень популярный автомат "Колобок" в онлайн казино "AZCASGAME"

Последние новости