Луценко требует узаконить «стволы» для населения

29.01.2018 21:21 0

Луценко требует узаконить «стволы» для населения

В постмайданной Украине настолько безопасно и комфортно стало жить, что Генпрокурор Луценко криком кричит, требуя узаконить «стволы». Впрочем, ему не привыкать лоббировать тему оружия: именно он обещал мирным майдаунам подогнать «волыны» накануне горячей фазы госпереворота, о чем есть соответствующее видео.
Четыре года спустя, после реформы полиции и превращения «кровавых орлов Захарченко» в европейских копов, которых все чаще ловят на взятках, похищениях людей и грабежах, глава ГПУ считает, что каждый украинец должен иметь при себе оружие – чтобы отстреливаться от ветеранов майдана, рейдеров в погонах, героев АТО и прочих патриотов.
По словам Луценко, сейчас много оружия на руках. «Потому я, кстати, являюсь убежденным сторонником легализации огнестрельного короткоствольного оружия для взрослых людей, прошедших необходимую проверку, особенно для тех, у которых есть собственность и необходимость ее защищать», - отметил генпрокурор. Иными словами, Луценко признал, что в отмайданенной стране правоохранители не работают, и не способны защитить жизнь и имущество простых и не очень граждан. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
К слову, швейцарский оружейный проект Small Arms Survey оценил объемы нелегального оружия в Украине от 2 до 6 миллионов единиц, а это уже военные объемы. Явно, «Югик» хочет сделать приятное носителям огнестрелов, вывезенных из зоны боевых действий и тем самым расположить их по отношению к Главкому.
Это ответ кума президента на недавние похвальбы министра Авакова о снижении уровня преступности в стране победившей гидности и невиданных темпах раскрываемости резонансных преступлений.
«Я считаю, что нам удалось придержаться основного вектора наших усилий — обеспечение безопасности человека, безотлагательное реагирование на угрозу ее интересам, повышения качества услуг в системе МВД. Как результат, можем констатировать высокий уровень общественного доверия всех служб, которые входят в сферу ответственности МВД», — сказал Аваков в ходе заседания коллегии МВД Украины по итогам 2017 года.
Он также сообщил, ссылаясь на данные социологического опроса, который был проведен в октябре 2017 года, что уровень доверия к Национальной гвардии составляет 52,6%, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям — 50,5 %, пограничной службе — 46,4% и Нацполиции в целом — 39,3%. «Все эти показатели значительно выше, чем те, что были в период до реформ», — уверяет главный силовой министр, находящийся в «контрах» с Порошенко.
Кроме того, вчера по улицам Киева маршировали фрайкоры, состоящие из боевиков «Азова» и С-14, подконтрольных Авакову. Теперь они будут выполнять роль «дружинников», помогая полиции ловить всех, кого неонацисты объявят преступниками. Это личная гвардия Авакова и она пополняется. Заодно министр МВД сообщил, что 25% украинцев одобрительно относятся к пыткам инакомыслящих. «Согласно результатам социсследований, четверть населения Украины одобряют применение насилия сотрудниками правоохранительных органов в отношении определенной категории преступников», - заявил глава МВД. Так что направления работы отреформированных копов на ближайшее время очерчены так четко и пугающе, что Генпрокурор советует гражданам скупать оружие, чтобы отстреливаться от защитников правопорядка.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Великое разнообразие вариантов заработков в сети Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Как купить дешевую квартиру в Москве?

Последние новости