Лучшее нападение – защита: Воронежский «Факел» открыл игровую программу турецкого сбора победой над датчанами

23.01.2019 18:33 0

Лучшее нападение – защита: Воронежский «Факел» открыл игровую программу турецкого сбора победой над датчанами

Лучшее нападение – защита: Воронежский «Факел» открыл игровую программу турецкого сбора победой над датчанамиВоронежский «Факел» в первом спарринге в Турции добился успеха в противостоянии с датским коллективом «Веннсюссель» — 2:1. О победном открытии игровой программы южного сбора сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в среду, 23 января.

В «Факеле» отмечают, что поединок находился под угрозой срыва, виной чему проливной дождь. Но соперники все-таки не стали доводить дело до отмены матча, который состоялся на одном из тренировочных полей гостиницы «Miracle Resort Hotel» в Анталье.

В спарринге с датчанами Игорь Пывин задействовал 14 игроков. Заметим, что в это число входит 13 футболистов, имеющих с «Факелом» действующие контракты, а также один потенциальный новобранец – по нашим данным, во втором тайме на острие атак воронежцев действовал форвард ФК «Коломна» Илья Грузнов.

Первый тайм остался за соперником «огненной» дружины, который отметился голом на исходе получаса игрового времени после розыгрыше углового. Во второй половине матча воронежцы перехватили инициативу, забив в ворота команды «Веннсюссель» два безответных мяча, позволивших отпраздновать волевую победу, – 2:1. Интересно, что результативными ударами в составе «Факела» отметились центральные защитники – Сергей Божин и Максим Осипенко, поразивший цель ударом со штрафного.

Игровую программу турецкого сбора подопечные Игоря Пывина продолжат в четверг, 24 января. Следующим соперником коллектива станет ФК «Габала», идущий на третьем месте в чемпионате Азербайджана. Кстати, этот спарринг пройдет в Белеке, где воронежцы и разбили свой тренировочный лагерь.

Напомним, что на втором сборе «огненные» проведут пять контрольных матчей. В планах «Факела» также значатся игры со «СКА-Хабаровск», «молодежкой» красноярского «Енисея» и болгарской дружиной «Витоша» из Бистрицы (27 и 28 января, 1 февраля).

Известно, что сейчас на просмотре в «Факеле», помимо уже упомянутого Ильи Грузнова, находятся защитники Виктор Патрашко, который на правах аренды в текущем сезоне выступал за владивостокский «Луч», и Сергей Обивалин из новороссийского «Черноморца», а также голкипер Артем Леонов из «СКА-Хабаровск». Вероятнее всего, эта троица сыграет в матче с ФК «Габала», после которого тренерский штаб воронежского клуба и примет решение относительно дальнейших перспектив новобранцев.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брокер EXANTE Великое множество оборудования для обработки металлов Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто «Защита жизни» – для всех и каждого! Идеальный жилой комплекс в Москве

Последние новости