Лэт ми спик…: Виталий Мутко «отправил» сборную Швейцарии тренироваться на время ЧМ-2018 в Воронеж

11.03.2018 3:04 3

Лэт ми спик…: Виталий Мутко «отправил» сборную Швейцарии тренироваться на время ЧМ-2018 в Воронеж

Лэт ми спик…: Виталий Мутко «отправил» сборную Швейцарии тренироваться на время ЧМ-2018 в ВоронежВице-премьер РФ Виталий Мутко перепутал сборную Марокко с командой из Швейцарии и на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 «поселил» европейских спортсменов в Воронеже. Соответствующее заявление чиновник, курирующий проведение мундиаля в России, сделал на церемонии открытия международной туристской выставки «Интурмаркет» в Москве в субботу, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Выступление Виталия Мутко было посвящено подготовке к Чемпионату мира по футболу, который Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 г. В частности, чиновник призвал руководство регионов «воспользоваться возможностями» по увеличению туристической привлекательности, появившимися в связи с проведением мундиаля. Так, «11 регионов получили новые аэропорты, магистрали, места размещения, спортивную инфраструктуру» – речь идет о городах, в которых пройдут непосредственно матчи участников турнира.

Воронеж зампредседателя правительства РФ упомянул в числе городов, где расположатся тренировочные базы сборных – таких регионов, по подсчетам Виталия Мутко, в России набрался десяток.

– Мы исходим из того, что будет более миллиона болельщиков-обладателей билетов и, возможно, люди приедут без билетов поддержать команду, почувствовать атмосферу чемпионата. У нас задействованы 10 регионов, в которых матчей не будет, но в них будут жить команды. Швейцарская сборная взяла и выбрала Воронеж. Многие сборные так будут жить. Тольятти, Ставропольский край – там будут две команды находиться, – цитирует «Интерфакс» чиновника.

Однако заявление Виталия Мутко оказалось ошибочным: в действительности сборная Швейцарии будет тренироваться в Тольятти, а в Воронеж, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», придут футболисты из Марокко. Тренироваться спортсмены будут на обновленном (правда, не до конца) стадионе «Чайка», а жить – в отеле «Мариотт». Предполагается, что в Воронеж футболисты приедут в конце мая-начале июня.

Отметим, что в качестве соперников по группе сборной Марокко достались команды Испании, Португалии и Ирана – так что надеяться на долгое пребывание иностранных футболистов в столице Черноземья стоит вряд ли.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько стоит купить диплом вуза для обычного человека Букмекерская компания PARI MATCH.RU Что такое php хостинг Каталог юбилейных рублей советских времен Разместите бесплатное объявление в Интернете и изучите аквапарки, бассейны города

Последние новости