Майнеры критовалют спровоцировали «бум» мощных компьютеров

02.05.2018 16:24 2

Майнеры критовалют спровоцировали «бум» мощных компьютеров

Предприниматель из США, а также разработчик и основатель Google Сергей Брин в общении к инвесторам предположил, кто именно может быть причиной высокого спроса на мощные ПК. Оказываются, спрос мог увеличиться из-за майнеров критовалют.

Сергей Брин, являющийся одним из основателей компании Google, обратился к своим инвесторам и сообщил, что причиной роста спроса на мощные ПК могут быть майнеры критовалют. Это стало причиной так называемого «бума» обработки данных при помощи вычислений.
В целом, как сообщил Брин, несколько факторов влияют на растущий спрос на все более мощные компьютеры. Первый фактор – «закон Мура», согласно которому мощность вычислительной техники увеличивается каждые два года. Вторым фактором стал огромный спрос на мощные компьютеры для игр, которые также используются для майнинга критовалют. Среди таких критовалют Брин вспомнил Ethereum.
Как считает сооснователь Google, оба фактора в равной степени спровоцировали «бум» вычислительной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские часы для спокойствия родителей Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Игры казино Вулкан 24, которые могут подарить невероятные эмоции Каталог лучших айфонов с подтверждением оригинальности Начало продаж жилья в ЖК "Новокрасково"

Последние новости