Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ

29.05.2017 22:18 1

Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ

По мнению американского сенатора из Республиканской партии Джона Маккейна, Россия является большей «угрозой безопасности» в мире, чем террористическая группировка «Исламское государство».

Маккейн заявил, что ИГ «может творить ужасные вещи», но «именно русские пытаются разрушить основы демократии». Он обвинил Россию в попытке «изменить результаты американских выборов», передает РИА «Новости».

При этом Маккейн сказал, что не видел доказательств влияния России на американский избирательный процесс. «Но они пытались и все еще пытаются изменить (исход) выборов», – заявил он в интервью австралийской телерадиокорпорации ABC.

По мнению Маккейна, Россия также пыталась «повлиять на французские выборы». При этом он вновь не смог привести никаких доказательств своих слов.

«Я считаю Владимира Путина, который расколол Украину, суверенное государство, который оказывает давление на страны Балтии, я считаю русских самым серьезным вызовом, который у нас есть», – добавил сенатор.

Маккейн заявил, что после прошедших президентских выборов США «не сделали ничего» для ответа на действия России. «Надеюсь, когда мы вернемся после перерыва, сенат утвердит санкции в отношении России», – добавил он.

В США продолжается антироссийская кампания, в рамках которой американская сторона обвиняет Москву в якобы имевших место попытках повлиять на выборы президента США. Противники Дональда Трампа утверждают, что он якобы состоял в «сговоре» с российскими властями.

Никаких доказательств подобных заявлений со стороны США так и не было предъявлено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности коттеджных посёлков города Ростова Великое множество новых разработок в сфере гемблинга Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок

Последние новости