Макларен: я не утверждал, что россияне участвовали в допинг-схеме

29.04.2018 9:43 5

Макларен: я не утверждал, что россияне участвовали в допинг-схеме

Продолжая тему, что Родченков отказался от своих показаний

Профессор Ричард Макларен на слушаниях в CAS в январе 2018 года дал показания по своему докладу о допинге в российском спорте.

Во время слушаний в CAS Родченков и Макларен впервые представляли информацию в суде перед лицом трёх независимых судей. Был проведён перекрёстный допрос, им задали ряд неприятных вопросов.

«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – приводит слова Макларена CAS.

Макларен объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США.

«Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен.

Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:
– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;
– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;
– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;
– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;
– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;
– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».
– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;
– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;
– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;
– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.

Как сказал Карелин: «У Родченкова полно нестыковок, искажений и просто грязных инсинуаций. К его действиям сейчас подходит цитата из Марка Твена: «Чем больше врёшь, тем больше нужно запоминать». У него не было никаких задокументированных доказательств. Был только воображаемый «Дюшес».

А Макларен ему (якобы!) "поверил". Якобы (второй раз применяю это слово) потому, что Родченков очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США, наоборот говорит. Но зависимость Родченкова от "депортации/не депортации" как раз таки говорит за то, что Родченкову был смысл специально голословно и бездоказательно порочить Россию, чтобы остаться в США.

Обратите внимание, какой у Запада алгоритм. Запустить утку, раскрутить вонь, сделать Дело, достигнув своих Целей, а потом потихоньку спустить на тормозах, невнятно бормоча "ой, ошиблись...

Так они начинали в Югославии, Ираке. Так Запад действует и сейчас в отношении якобы допинга, дела Скрипалей и инсценировки химатаки в Думе. То, что необходимо, они своими набросами уже сделали. Теперь их задача - перевести стрелки на другие темы, чтобы мы меньше вспоминали эти, требуя расследования и разбирательства.

11 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? Структурированный список организаций Онлайн казино Вулкан – мир приключений и драйв без ограничений Каталог мини-тракторов от белорусских и зарубежных компаний Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов

Последние новости