Максимальный порядок: В Воронежской области общественные пространства благоустроят комплексно

30.01.2019 18:34 0

Максимальный порядок: В Воронежской области общественные пространства благоустроят комплексно

Максимальный порядок: В Воронежской области общественные пространства благоустроят комплексноОбеспечить комплексное благоустройство общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» призвал губернатор Александр Гусев в ходе заседания правительства Воронежской области в среду, 30 января.

Как отметила руководитель регионального департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова, Воронежской области на срок до 2024 г. в рамках указанного проекта федеральный бюджет выделит более 4,35 млн руб. Уже в прошлом году казна РФ перечислила 462 млн, а общий объем финансирования его мероприятий в 2018 г. в регионе составил 606 млн руб.

Что было сделано за эти деньги?

Прежде всего, благоустроено 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство. Причем не просто благоустроено, а – по результатам рейтингового голосования. В нем приняли участие свыше 26 тыс. чел., проживающих в городах с численностью населения от 20 тыс., 8 тыс. жителей региона оставили свои предложения по модернизации общественных территорий.

При этом, отметила Галина Смирнова, в ушедшем году с помощью выяснения мнений населения удалось сменить вектор проводимых работ. Если раньше они, в основном, касались асфальтирования дворовых территорий, то в 2018 г. люди просили расширить их спектр, включив в список мероприятий установку детского, игрового и спортивного оборудования, обустройство контейнерных площадок.

Также, подчеркнула руководитель, в ушедшем году удалось сделать весомую заявку на продолжение благоустройства малых городов. Две практики создания комфортной городской среды, поданные городами Лиски и Россошь на Всероссийский конкурс по итогам 2017 г., стали его победителями и были включены в соответствующий федеральный реестр. По итогам же прошедшего года на аналогичный конкурс удалось подать три практики: от Калача, Павловска и Новохоперска.

– Мы должны соблюдать комплексность всех источников финансирования, – отметил по итогам доклада подчиненной губернатор Александр Гусев. – Если заходим на территорию, ее нужно максимально привести в порядок. Для этого необходимо хорошее, качественное планирование. Население, безусловно, должно участвовать, задача – вовлечь население в сохранение того, что мы создадим за бюджетные деньги.

Глава региона также проанонсировал возможное проведение в 2019 г. в Воронежской области межрегионального мероприятия по обсуждению лучших практик, направленных на формирование комфортной среды проживания. И – призвал коллег думать не только о городском населении, обратив свое внимание на благоустройство общественных пространств и в сельской местности.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные панели для детей – эффективное и интересное обучение Каталог лучших сортов кофе и чая Отличное предложение для современных производителей одежды Лучший игровой клуб ждет в гости любителей волнующей игры Оригинальные подарочные ежедневники с логотипом

Последние новости