Мантуров на ПМЭФ раскрыл сколько лимузинов «Кортеж» выйдет в этом году

02.06.2017 19:05 3

Мантуров на ПМЭФ раскрыл сколько лимузинов «Кортеж» выйдет в этом году

Глава Минпромторга Денис Мантуров на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил, что первая партия автомобилей по проекту «Кортеж» выйдет к концу текущего года. В гараж Федеральной службы охраны перейдет 14 лимузинов.

Проект «Кортеж» стартовал в начале 2014 года и в него входит создание лимузина, седана, внедорожника и минивэна. Автомобили предназначаются для первых лиц государства.
Сборку автомобилей будет осуществлять компания Ford-Sollers в Елабуге, покрышки будут изготавливаться в Татарстане на ОАО «Нижнекамскшина».
К началу года первый автомобиль по проекту «Кортеж» получит президент России Владимир Путин. По словам Дениса Мантурова, в первый год серийно планируется выпустить 200 автомобилей, а уже к 2020 году вывести серийное производство на уровень пяти тысяч автомобилей в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог прибыльных вариантов онлайн игр от Вулкан Гранд Качественные услуги ремонта персональных компьютеров Топас или Астра. Что лучше? Каталог качественной кабельной продукции для разных потребителей Высококачественный кафель для ванной

Последние новости