Мантуров на ПМЭФ раскрыл сколько лимузинов «Кортеж» выйдет в этом году

02.06.2017 19:05 3

Мантуров на ПМЭФ раскрыл сколько лимузинов «Кортеж» выйдет в этом году

Глава Минпромторга Денис Мантуров на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил, что первая партия автомобилей по проекту «Кортеж» выйдет к концу текущего года. В гараж Федеральной службы охраны перейдет 14 лимузинов.

Проект «Кортеж» стартовал в начале 2014 года и в него входит создание лимузина, седана, внедорожника и минивэна. Автомобили предназначаются для первых лиц государства.
Сборку автомобилей будет осуществлять компания Ford-Sollers в Елабуге, покрышки будут изготавливаться в Татарстане на ОАО «Нижнекамскшина».
К началу года первый автомобиль по проекту «Кортеж» получит президент России Владимир Путин. По словам Дениса Мантурова, в первый год серийно планируется выпустить 200 автомобилей, а уже к 2020 году вывести серийное производство на уровень пяти тысяч автомобилей в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов

Последние новости