«Манчестер Сити» не оставил шансов «Брайтону»

12.08.2017 21:46 0

«Манчестер Сити» не оставил шансов «Брайтону»

«Манчестер Сити» начал новый сезон Премьер-Лиги с уверенной победы над дебютантом элитного дивизиона «Брайтоном».

Сегодняшним матчем «Сити» открыл очередную главу в новейшей истории. Потратив летом рекордные деньги на трансферы, «горожане» рассчитывали достичь больших высот во втором сезоне Хосепа Гвардиолы. Сам испанский специалист уверен, что его ждет сложнейшее испытание в карьере, поэтому просит от своих подопечных полной самоотдачи.

Гвардиола решил сразу бросить в бой некоторых новичков: Эдерсон отправился в ворота, Кайл Уокер и Данило заняли фланги обороны. Лишь Бернарду Силва был вынужден начинать встречу на скамейке запасных. На острие атаки «горожан» расположились Агуэро и Жезус. Аргентинец при этом стал ярко выраженным правым вингером, в то время как Уокер закрывал остальную бровку.

«Сити» начал матч без раскачки и уже на первых минутах имел несколько хороших моментов. Очень эффективно действовал Габи Жезус, который даже забил гол, но тот был отменен из-за игры рукой. Еще в одном моменте Жезус нанес хороший удар головой, но голкипер «чаек» Мэтью Райан был настороже. Агуэро же выполнял всю черновую работу, создавая моменты для юного партнера. Полезен был и Кевин Де Брюйне, но отметиться голевой передачей в этом матче он не сумел.

Можно сказать, что в первом тайме «Сити» присматривался к сопернику: из девяти ударов только два достигли цели. Соперники ушли на перерыв с нулями на табло, но было понятно, что «Сити» свое забьет.

Возможно, это понимал и наставник «Брайтона» Бэлдок, который призвал своих ребят играть выше и атаковать смелее. После перерыва хозяева действительно раскрепостились и даже создали несколько хороших моментов, однако забить не сумели.

Чем ближе была концовка встречи, тем напористей действовали «горожане». Было видно, что они не согласны на ничью. За 20 минут до истечения регламентированного времени «Сити» все-таки смог реализовать свое преимущество. «Брайтон» ошибся при выходе из обороны, Де Брюйне развернул атаку в противоположную сторону, Сильва получил мяч и в одно касание прострелил на Агуэро, который обыграл Райана, 0-1!

Через пару минут «Сити» забил второй мяч. Точнее, его забил защитник хозяев Льюис Данк, замкнувший прострел Фернандиньо, 0-2!

В остатке матча «горожане» перекатывали снаряд, ожидая финального свистка Майка Оливера. Это была не самая яркая игра в исполнении «Сити», однако ее с лихвой хватило для получения результата. Уже в следующем матче «горожан» ждет куда более серьезный соперник в лице «Эвертона», а «Брайтон» отправится в гости к «Лестеру».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Дом престарелых — поддержка и опора Множество вариантов поиска заработка в сети Широкий выбор погрузчиков и складской техники Тепло, уют и красота – все дело в камине

Последние новости