Марш согласных: Воронежцы поддержали мэрию в вопросе места установки копии баркалона «Меркурий» в сквере Ильича

16.08.2018 1:55 2

Марш согласных: Воронежцы поддержали мэрию в вопросе места установки копии баркалона «Меркурий» в сквере Ильича

Марш согласных: Воронежцы поддержали мэрию в вопросе места установки копии баркалона «Меркурий» в сквере ИльичаНемногим более половины респондентов согласились с инициативой мэрии Воронежа установить копию баркалона «Меркурий» – знакомого большинству горожан как «кораблик», ранее находившийся на акватории водохранилища – в сквере Ильича на въезде в Левобережный район. Голосование, проводившееся в официальной группе муниципалитета в соцсети «ВКонтакте», финишировало вечером в среду, 15 августа.

Отметим, что опрос стартовал ровно неделю назад: за это время свое мнение по поводу места, подходящего для размещения копии корабля, высказало чуть более 2,2 тыс. пользователей. Решение установить памятник, ранее украшавший гладь Воронежского водохранилища, в сквере Ильича поддержали почти 52% проголосовавших.

Остальные же выступили против данной затеи. Так, из 48% недовольных местом для памятника 8% предлагали свои варианты расположения копии парусника. Высказывались различные идеи – от установки в парке «Алые паруса» до возвращения корабля на то же место, где он стоял ранее.

От себя добавим: было бы, конечно, очень интересно понаблюдать за тем, что предприняли бы чиновники мэрии, если горожане (не дай Бог!) не захотели поддержать озвученную главой Воронежа Вадимом Кстениным идею. Для тех, кто не следил за развитием истории, напомним: после демонтажа памятника, находившегося в ужасном состоянии, за восстановление баркалона взялись специалисты «Воронежстальмоста». Тогда стало известно, что реставрации объект не подлежит – поэтому было решено собрать новую копию «Меркурия». А мэр областного центра заявил и об отказе от изначальных планов установить монумент в прибрежной полосе парка «Алые паруса» – в качестве более подходящего места он определил сквер Ильича. Но по какой-то причине градоначальник решил посоветоваться с населением – собственно, для чего и был запущен опрос в группе в соцсети.

Надо сказать, что проведение подобных голосований среди пользователей – затея весьма рискованная: ведь нет никакой гарантии, что народ поддержит позицию мэра. Во всяком случае, если опрос проводится на совершенно независимой площадке. Но на этот раз все обошлось: уже принятое горадминистрацией решение нашло поддержку у пользователей соцсети – значит, не нужно придумывать никакие обходные пути.

Правда, назвать победу явной при перевесе всего в 3%, честно говоря, можно с большой натяжкой…

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Помощь в открытии бизнеса в Великобритании Лучший вариант для открытия счета ИП Самое лучшее спортивное питание Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы

Последние новости