«Матрешка» с размахом: Строителей музея в воронежском парке «Орленок» обвинили в нарушениях

15.11.2018 3:54 1

«Матрешка» с размахом: Строителей музея в воронежском парке «Орленок» обвинили в нарушениях

«Матрешка» с размахом: Строителей музея в воронежском парке «Орленок» обвинили в нарушенияхПодрядчики земляных работ на объекте строительства центра современного искусства «Матрешка» в воронежском парке «Орленок» проигнорировали требование обеспечить сохранность на участке объектов культурного наследия. Такая информация содержится в ответе областных чиновников на обращение ответственного секретаря реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Никитина.

Согласно письму, подписанному недавно назначенным на пост руководителя управления по охране культурного наследия Владимиром Перцевым, заказчик работ ООО «Гитан» должен был провести археологические наблюдения на участке до начала земляных работ. Однако требование это он проигнорировал, и его подрядчик ООО «СК Атомстрой» начал работы без обеспечения сохранности объектов культурного наследия. При этом площадь котлована под объект оказалась значительно большей, нежели предусмотренная проектной документацией.

Сегодня, отмечается в письме, указанные нарушения рассматриваются прокуратурой Центрального района Воронежа, сотрудники которой должны будут определить виновных в нарушениях и привлечь их к ответственности.

Отметим, воронежские общественники начали бить тревогу по поводу сохранности объектов культурного наследия на указанном участке месяц назад. По их мнению, на данном участке имеются находки, датированные XIX в., когда на этом месте располагался плац Михайловского кадетского корпуса.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, ООО «Гитан» приступило к подготовительным работам на участке в начале октября. Согласно проекту, в парке «Орленок» должно быть возведено 3-этажное здание с цоколем – общая площадь строения составит 1,4 тыс. кв. м. На первом этаже центра расположится выставочный зал, на втором – пространство интерактивных выставок, а на третьем – конференц-зал.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый форум о биткоине и возможностях его получения LinOptim напольное покрытие Уникальная система для онлайн-казино Onfirepay Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Новосибирск как крупный туристический центр

Последние новости