«Матч особого значения»: Владислав Паршиков – о переходе в «Факел» и секрете успеха «Чертаново»

11.05.2019 9:13 0

«Матч особого значения»: Владислав Паршиков – о переходе в «Факел» и секрете успеха «Чертаново»

«Матч особого значения»: Владислав Паршиков – о переходе в «Факел» и секрете успеха «Чертаново»Воронежский «Факел» в рамках 36-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) примет на поле Центрального стадиона профсоюзов московскую команду «Чертаново». Коллектив из столицы Черноземья померяется силами с дебютантом и одним из главных открытий турнира в субботу, 11 мая.

Цвета дружины, представляющей одну из ведущих школ страны, защищает воспитанник воронежской СДЮСШОР «Факел» Владислав Паршиков. В преддверии матча с земляками 23-летний защитник ответил на несколько вопросов корреспондента «Обозреватель.Врн».

Напомним, что Владислав Паршиков начинал свой путь в большой футбол в столице Черноземья у тренера Сергея Стукалова. Будучи подростком он попал в поле зрения селекционеров московской школы «Чертаново», где, начиная с 13 лет, продолжил свое футбольное образование. В 2013 г. воронежец выиграл в составе сборной России первенство Европы среди юношеских команд возрастной категории U-17, за что был удостоен звания
Мастер спорта РФ.

В родной город Владислав Паршиков вернулся в начале 2015 г., подписав контракт с местным клубом «Выбор-Курбатово», который, правда, спустя месяц после этого прекратил существование. Вот тут-то на его горизонте и оказался «Факел», приютивший своего воспитанника, оставшегося без команды. Правда, еще до окончания сезона клуб из столицы Черноземья расторг контракт с 19-летним футболистом, который так ни разу и не сыграл за «огненную» дружину.

— Для вас встреча с «Факелом» в Воронеже – это рядовая игра?

— Нет, конечно же. Чего скрывать, этот матч имеет особое значение. Начнем с того, что я родился в этом городе, жил здесь до переезда в Москву. К тому же в свое время пробовал свои силы в «Факеле», правда, задержаться в команде надолго не вышло… Естественно, хочется проявить себя с самой лучшей стороны и, что самое главное, добиться положительного для «Чертаново» результата.

— Чего не хватило, чтобы закрепиться тогда в составе воронежского клуба?

— Элементарно – профессионализма. Был слишком молод и глуп (улыбаетсяприм. ред.). В родном городе много друзей, а еще больше всяких соблазнов, тогда я с этим, к сожалению, не справился, но получил хороший урок на будущее.

— Переход в «Факел» ошибка? Если бы повернуть время вспять, сделали бы это шаг?

— Тяжело ответить однозначно, тем более, что история не знает сослагательного наклонения. Скорее всего, не стал бы подписывать контракт,… Просто в то время сложилась такая ситуация, что особого выбора то у меня не было. «Выбор-Курбатово», с которым тогда подписал контракт, снялся с соревнований, до старта сезона оставался месяц. К тому же тогда я был в расположении юношеской сборной России. Но в любом случая в «Факеле» я получил большой опыт как футболист и как человек.

— Не было ощущения, что вас взяли в команду родного города так сказать для красоты – местный воспитанник, чемпион Европы. Знаю, что известие о подписании контракта с «Выбором-Курбатово» больно ударило по самолюбию боссов «Факела».

— Возможно, что так и было, но для полноты картины об этом лучше, наверное, спросить у тогдашних руководителей воронежского клуба.

— После «Факела» вернулись в родное «Чертаново», других вариантов продолжения карьеры не было?

— Поступали приглашения из клубов второго дивизиона, но я их, если честно, даже не рассматривал. К тому же вскоре после приезда в «Чертаново» травмировал связки голеностопа, из-за чего пропустил финальную часть первенства Европы U-19.

— Выша нынешняя команда произвело фурор в первенстве ФНЛ. Многие говорят, что все дело в сыгранности коллектива, но ведь есть и другие слагаемые успеха.

— Думаю, здесь самое главное то, что у нас молодой и голодный до побед коллектив, да к тому с большими амбициями. Каждый из нас хочет попасть в элиту российского футбола, будет здорово, если это получится сделать командой!

— За счет чего «Чертаново» добилось такого прогресса, ведь еще три года назад команда ходила с середняках второго дивизиона?

— Пришел новый тренер – Игорь Осинькин, — который предложил нам свою философию футбола. Команда подхватила идеи наставника, что нашло отражение и на результатах, которые заметно улучшились. При этом абсолютно не пострадала зрелищность нашей игры! Скажу больше, мы стали показывать даже более яркий футбол.

— На последний домашний матч «Факела» с «Тюменью» пришло всего 862 зрителя. Такие цифры посещаемости вас не удивляют?

— Когда был подростком, часто ходил на Центральный стадион профсоюзов, на трибунах которого, на мой взгляд, в те времена никогда не было меньше пяти тысяч болельщиков. Думаю, что главная причина падения посещаемости кроется в результатах команды. Ведь когда «Факел» только вышел в ФНЛ, то токах проблем не было. Но потом, когда люди стали понимать, что клуб не ставит перед собой максимальных задач, у болельщиков потихоньку стал пропадать интерес. У нас же в Воронеже живут максималисты – они хотят видеть команду только в премьер-лиге, а если в ФНЛ, то непременно с задачей по повышению в классе.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Чертаново» Москва

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Секреты успешного трейдинга на российском рынке Доставка суши в городе Пермь Отличное предложение для современных производителей одежды Большой список слотов для удачливых игроков от Джойказино

Последние новости