Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?

14.08.2018 9:45 8

Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?

Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?Министерство транспорта РФ отчиталось перед о мероприятиях, направленных на предотвращение автомобильных пробок на проблемном участке федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области. Об этом рассказали в пресс-службе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в понедельник, 13 августа.

Общественники направили в Минтранс соответствующий запрос, в ответе на который и содержится подробный рассказ о методах борьбы с автомобильными заторами, систематически возникающими в курортный сезон в районе с. Лосево Павловского района. На данном участке трассы с завидным постоянством возникают пробки, протяженность которых достигает подчас 30 км.

Водители, не желающие терять драгоценное время, пытаются объехать заторы, но это удается сделать лишь с нарушением Правил дорожного движения. Кто-то пытается двигаться по обочине, а особо рьяные автомобилисты выезжают на засеянные поля – в итоге в дневное время на данной территории возникает транспортный коллапс.

В ответе Минтранса на запрос ОНФ говорится, что с целью обеспечения безопасности дорожного движения для увеличения пропускной способности участка трассы М4 «Дон» у с. Лосево установили знаки «Остановка запрещена» и нанесли горизонтальную разметку желтого цвета. Попутно с этим дорожники ликвидировали 10 из 12 левоповоротных съездов, а также пять съездов к объектам сервиса.

К тому же было обустроено шесть переходно-скоростных полос в местах правоповоротных съездов. А еще около с. Лосево было согласовано два маршрута объезда. В Минтрансе также подчеркнули, что дополнительно можно выбирать и другие пути объезда, перед которыми установлены соответствующие дорожные указатели.

Только КПД от столь масштабных действий оказался не слишком высоким – пропускная способность на данном участке если и выросла, то незначительно. Полностью решить проблему можно будет лишь после завершения строительства на трассе М4 «Дон» дороги в объезд с. Лосево и Павловска. Но этот произойдет это в лучшем случае лишь к концу 2019 г., а может и на год позже, как и прописано в проектной документации.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картинки из игр для вас Каталог офисной мебели собственного производства Щедрые выигрыши от казино Вулкан Платинум Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Пластиковые окна по отличным ценам

Последние новости