Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?

14.08.2018 9:45 8

Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?

Машинная возня: Как Минтранс борется с пробками на воронежском участке трассы М4 «Дон» около с. Лосево?Министерство транспорта РФ отчиталось перед о мероприятиях, направленных на предотвращение автомобильных пробок на проблемном участке федеральной трассы М4 «Дон» в Воронежской области. Об этом рассказали в пресс-службе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в понедельник, 13 августа.

Общественники направили в Минтранс соответствующий запрос, в ответе на который и содержится подробный рассказ о методах борьбы с автомобильными заторами, систематически возникающими в курортный сезон в районе с. Лосево Павловского района. На данном участке трассы с завидным постоянством возникают пробки, протяженность которых достигает подчас 30 км.

Водители, не желающие терять драгоценное время, пытаются объехать заторы, но это удается сделать лишь с нарушением Правил дорожного движения. Кто-то пытается двигаться по обочине, а особо рьяные автомобилисты выезжают на засеянные поля – в итоге в дневное время на данной территории возникает транспортный коллапс.

В ответе Минтранса на запрос ОНФ говорится, что с целью обеспечения безопасности дорожного движения для увеличения пропускной способности участка трассы М4 «Дон» у с. Лосево установили знаки «Остановка запрещена» и нанесли горизонтальную разметку желтого цвета. Попутно с этим дорожники ликвидировали 10 из 12 левоповоротных съездов, а также пять съездов к объектам сервиса.

К тому же было обустроено шесть переходно-скоростных полос в местах правоповоротных съездов. А еще около с. Лосево было согласовано два маршрута объезда. В Минтрансе также подчеркнули, что дополнительно можно выбирать и другие пути объезда, перед которыми установлены соответствующие дорожные указатели.

Только КПД от столь масштабных действий оказался не слишком высоким – пропускная способность на данном участке если и выросла, то незначительно. Полностью решить проблему можно будет лишь после завершения строительства на трассе М4 «Дон» дороги в объезд с. Лосево и Павловска. Но этот произойдет это в лучшем случае лишь к концу 2019 г., а может и на год позже, как и прописано в проектной документации.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приобрести автомобильные товары по выгодным ценам Ассортимент надежной складской техники из Китая Плюсы номера 8-800 Клуб Вулкан онлайн Множество вариантов увлекательной онлайн игры от вулкан казино

Последние новости