МВФ заставит Украину приватизировать всё

22.09.2018 6:00 1

МВФ заставит Украину приватизировать всё

Международные кредиторы заставят киевских реформаторов приватизировать всё государственное имущество, даже ранее считавшееся не подлежащим приватизации, после чего Украину оберут до нитки и вышвырнут на помойку. Европейская сказка подходит к концу.

Как известно, 20 сентября миссия МВФ покинула Киев, так и не одобрив выделение очередного транша Украине. Кредиторы внезапно поставили ещё одно условие и отбыли восвояси, свернув реформаторам кукиш на прощание. Теперь Киев не увидит денег, пока нардепы не примут госбюджет на 2019 год, что произойдёт не ранее чем в середине декабря. К тому времени в МВФ придумают новые условия и история повторится.

А новые требования, кстати, уже прозвучали, не успели ещё аудиторы Фонда скрыться за поворотом. Озвучил их заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован, выступая на финансовом форуме в Одессе. Пока что, правда, в виде намёка, но довольно-таки прозрачного. Высокопоставленный функционер Международного валютного фонда призвал украинскую власть кардинально пересмотреть своё отношение к перечню объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Начал Рашкован с таможни, подчеркнув, что во многих странах ЕС таможня находится в частной собственности и работает за счёт этого более эффективно. После этого он вспомнил о железной дороге, университетах, атомных электростанциях и ещё многих потенциальных объектах приватизации. Финансист подчеркнул, что на Украине вообще не должно быть списка государственных учреждений, приватизация которых запрещена. Это в корне неправильно и от такой практики необходимо отказываться. Во всяком случае, тем, кто надеется связать свою судьбу с Евросоюзом.

Посланник МВФ пока выступил лишь с призывом, но можно не сомневаться в том, что в декабре тотальная приватизация станет ещё одним условием для выделения транша. Кредиторы крепко ухватили режим Порошенко за горло и уж теперь точно не собираются выпускать из рук свою добычу. Украину готовят к финальной и тотальной распродаже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения покупки недвижимости в Ханты-Мансийске Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Локальная версия лучшего игрового клуба Каталог лучших проектов современных домов Выгодный кредит для пенсионеров

Последние новости