Медведев передал полученный в дар смартфон Inoi R7 в подарочный фонд

13.09.2017 8:55 1

Медведев передал полученный в дар смартфон Inoi R7 в подарочный фонд

Медведев передал полученный в дар смартфон Inoi R7 в подарочный фонд. Выяснилось, что нежелание главы правительства пользоваться таким гаджетом ни при чем, просто подарки, которые стоят больше трех тысяч рублей, госчиновники обязаны передавать в государственное или муниципальное владение.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что смартфон глава правительства направил в специальный подарочный фонд, с соблюдением всех законных норм. Также она сообщила, что гаджет премьеру вручили на выставке «Импортозамещение». Смартфон, врученный главе правительства, оценивается почти в 12 тысяч (без десяти рублей). Из этого следует, что Медведев не может получать в дар что-либо на такую сумму, но у него остается возможность впоследствии выкупить его.
Ранее гаджет был представлен на в Барселоне, на Всемирном мобильном конгрессе. Аппарат Inoi работет на операционке от Sailfish Mobile. Смартфон относится к классу бюджетных – у него два «гектара» оперативки и 16 «гектар» флэш-памяти. Экран с пятидюймовой диагональю и HD-разрешением. В устройстве имеются две камеры.
Программа Sailfish Mobile OS Rus разработана на базе ядра Linux. Изюминкой устройства является его полная изоляция от любых сервисов, а запуск приложений может осуществляться в изолированном режиме с разграничением доступа. При дарении сотрудники компании-разработчика предупредили Медведева, что отсутствие связи с зарубежными «облаками» по умолчанию поможет избежать неожиданных и необъяснимых отключений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта Долг россиян по ипотеке растет Лучшие игровые слоты в лучшем клубе рунета Каталог изделий из натуральной лиственницы Новые возможности получения кредитов онлайн

Последние новости